※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
妊活

妊活4週目で焦りと心配があります。お腹がきゅーっとなる症状は妊活中に起こることでしょうか?

妊活4週期目の物です★

排卵検査薬を使い、自己流でタイミングをはかり妊活してますが、4回目になり歳も今年30歳になるので焦っています( ; ; )
もとから性格が心配性という事もあり、、
いま次の妊娠発覚に向けての時期ですが、
考えすぎているのか子宮が毎日、きゅーとなります。
またダメな気しかせず、、
お腹がきゅーっとなる症状は妊活中の方で起こることなのでしょうか?

コメント

なななん

こんにちは、私も30歳で妊活中です。
気にしすぎなのか私も生理前はダルさやお腹の張り、子宮が重くなる感覚があります!
考え過ぎてストレスのせいでキューっとなっていたりするのではないですか?
今年から病院に行きましたがタイミングなど教えてくれるのでいつ排卵するの?などの心配は無くなりました。
年齢などで焦っているのであれば病院にいくのもアリかと思います(^^)
私は頼れるところが出来て気持ちが少し楽になりました!
お互い頑張りましょう!

• しと

しと

早々の回答ありがとうございます!
    同じ歳ですね!まだ、まわりに結婚していない子もいますが、結婚すると次は子どもかなと思ってしまい、
    仕事も辞めたので、もし妊娠したら体調の変化も心配で、家に閉じこもってばかり、、
    ストレスは良くないと分かりつつも、、
    病院も考えようかと思いますが、まだ不妊なのか旦那や親にも言いたくないので、なかなか踏み込めてないです( ; ; )

• 2月21日
  • なななん

なななん

私も結婚してない子も居ますが自分達のペース的に欲しくなりますよね!
    お仕事してないならば気になる事ぐるぐる考えちゃいますよね…
    気分転換とかしてますか?私も検索魔になってしまうので息抜きするようにしてます(^^)
    心配過ぎるときは気持ちを紙に書いたりして目で見て整理すると漠然とした不安は消えてやらなきゃいけない事が見えてくる気がします!

• 2月21日
  • しと

しと

そうなんですね〜ペースってありますよね💦それがそろそろきたなぁって思って頑張っても無理な時すごく焦ります😭
    時間があり考えすぎてしまっているので、何か楽しいことを見つけたいと思います🌟
    紙に書くこともやってみますね!
    ありがとうございます★

• 2月22日