コメント

M
排卵検査薬、基礎体温ですかね🤔
M
排卵検査薬、基礎体温ですかね🤔
「タイミング法」に関する質問
(すぐに妊娠する体質の人はエラーの受精卵も着床する可能性が高いのでしょうか?) タイミング法で不妊治療をしていた際に お医者さんから ポンポン妊娠する体質も良くないから 気落ちしないでと言われ 理由を聞いたとこ…
何でこんなにも妊娠しないのかな、、、 1人目は一発で出来ました。2人目本格的に妊活を始めて1年3ヶ月。かすりもしません。 自己流(排卵検査薬使用)で8ヶ月妊活してダメだったので 不妊治療専門の病院で検査してもらい、 …
不妊治療の話は友達と共有すべきではないでしょうか。 私は1人目不妊、友人は2人目不妊で同じ時期に不妊治療を開始しました。 友人は高校の頃から仲がよく、高校生の頃からずっと「子供がほしい」と言っていたくらいの子…
妊活人気の質問ランキング
applepie⭐︎
基礎体温は多嚢胞
の場合あてになりますかね?🤔
排卵検査薬は高感度で反応することが多いからあんま信用できないと聞いて😅
M
病院以外の方法を書いたまでで、私がapplepieさんの立場だったら病院一択です😳
applepie⭐︎
病院行く時って旦那いなきゃダメでしょうか。子どもがいるからみてもらわなきゃなので
1人目授かった病院でまたタイミングやりたいとかだったら何度も通う必要ないですかね
M
私もクリニック通ってますが旦那には子ども診てもらってますよ!ちなみに1人目と同じクリニックに再度通い直しましたが、初期検査が1からでした!(クリニックによるかも?)排卵だけ見てほしいとかなら排卵前後で通院ぐらいで済みますかね🤔私は生理期間中に内服があったり、排卵誘発もしてるので、月に2回です!
applepie⭐︎
なるほど、一回だけですみますかね、通院
M
それはなんとも…多嚢胞という時点で排卵日狙いにくいですし、病院の先生の判断によりますよね🤔でも希望は伝えてもいいとおもいます!