※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

多嚢胞症候群の女性が、タイミング法での妊活中に排卵を確認する方法について病院以外で知りたいと考えています。

こんばんは。多嚢胞症候群ですが2人目の妊活をしています。タイミング法でしていますが
排卵してるか知る方法は病院いがいでもありますでしょうか。次の周期こそ授かりたくて知りたいです。

コメント

M

排卵検査薬、基礎体温ですかね🤔

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

基礎体温は多嚢胞
    の場合あてになりますかね?🤔
    排卵検査薬は高感度で反応することが多いからあんま信用できないと聞いて😅

• 4月7日
  • M

M

病院以外の方法を書いたまでで、私がapplepieさんの立場だったら病院一択です😳

• 4月7日

applepie⭐︎

病院行く時って旦那いなきゃダメでしょうか。子どもがいるからみてもらわなきゃなので
    1人目授かった病院でまたタイミングやりたいとかだったら何度も通う必要ないですかね

• 4月7日
  • M

M

私もクリニック通ってますが旦那には子ども診てもらってますよ!ちなみに1人目と同じクリニックに再度通い直しましたが、初期検査が1からでした!(クリニックによるかも?)排卵だけ見てほしいとかなら排卵前後で通院ぐらいで済みますかね🤔私は生理期間中に内服があったり、排卵誘発もしてるので、月に2回です!

• 4月7日

applepie⭐︎

なるほど、一回だけですみますかね、通院

• 4月7日
  • M

M

それはなんとも…多嚢胞という時点で排卵日狙いにくいですし、病院の先生の判断によりますよね🤔でも希望は伝えてもいいとおもいます!

• 4月7日