※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の陽性反応の薄さと妊娠週数の関係について知りたいです。産後3ヶ月で生理予定日が不明ですが、いつ頃産婦人科に行くべきでしょうか。

妊娠検査薬の薄さと週数は関係ありますかね?
産後3ヶ月のため、排卵予定日と生理予定日が予測できないのですが写真のような薄い陽性反応が出ました。
前回生理開始日が3月4日なのですが計算したら4週5日となるのですがみなさんならいつ頃産婦人科に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係あることが多いです。
もし排卵が遅れての薄さだとしたらまだ3週半ば頃の薄さですね。
他の可能性があるなら化学流産とかです。
明後日くらいにもう一度検査薬してみて濃くなってれば来週くらいに行きますかね!
このまま陰性になったり薄さが殆ど変わらないとかこれより薄くなってれば継続の可能性は低いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    なるほど、そうなんですね💦
    徐々に濃くなってきてる一方薄すぎて大丈夫か…?となっております💦
    4月2日から毎日検査薬してしまってますが、濃くはなってってますよね?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のものに比べれば濃くなっていってるので排卵が遅れた可能性が高そうですかね!
    個人差はありますが私がこの1番下の濃さの時は高温期10日目頃でした。(妊娠6回中2回フライング検査してます)なので3w2dとかでしたかね。
    4w0dごろになると確認線と同じくらいか濃い線が見れることが多い感じです!
    でも心配なら一度早めに病院行ってみて今の状態を診てもらうのもありかもしれません!

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり遅れたんですかね?
    行為自体は3月15、16だったんですが、精子も長生きしたとかですかね?
    早めに行ってみるのもありですか🤔
    ここから薄くなってって化学流産とかもまだ可能性は残ってますよね💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

現時点で産婦人科行ってもまだ何もみえなさそうですし、もうちょっと先のほうが良さそうですね💦

• 4月6日