※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

体調不良の時に妊娠しにくいかどうか、胃腸炎が排卵予定日に起きた場合の影響や、体調不良の月に妊娠した経験があるかについて質問しています。

続けてすみません。
投稿し直させて頂きます。

体調不良の時って妊娠しにくいですか?

排卵予定日に胃腸炎になりました。
胃腸炎になる前(=排卵予定日前)と
完治してからタイミングとりましたが
やはり万全な状態でないと
妊娠はしにくいのでしょうか?

胃腸炎でなくても、体調不良の月に
妊娠できた方いらっしゃいますか?

コメント

あつこ

私の場合は関係なかったです★ 2人目妊娠時は、生理予定日前に上の子にウイルス性胃腸炎をもらい、熱も出て体調不良で今回はダメかな〜と思ってあまり期待しない時に妊娠したので😘

• K

K

その言葉に救われました😭😭
    せっかくタイミングとれたのに…と
    かなり落ち込んでいました(泣)
    ありがとうございます!

私は排卵予定日に胃腸炎になったんですが、その場合排卵ズレたりするんですかね?💦

• 2月21日
あつこ

排卵日は、どうなんでしょうか…妊活中は排卵日をより正確に知るために排卵予定日2日くらい前(ルナルナで出た予測日で)に病院で大きさを見てもらっていましたが、確か先生は個人差はなく1日ずつ大きくなって2cmくらいに卵胞?が大きくなったら排卵と言っていたような…正確に答えられずごめんなさい😥

• K

K

そうなんですね!
    排卵予定日という大事な時期に
    胃腸炎になった自分が憎いです…

可能性は0ではないですよね?😣

• 2月21日