※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

妹の結婚式について妹が結婚式をあげるのですが、サプライズで1曲分(5分…

妹の結婚式について

妹が結婚式をあげるのですが、サプライズで1曲分(5分程度)の動画を作りプレゼントしたいと思っています!

自分の結婚式の時は、時間に余裕がなく、レコフォトなどを使って動画をつくったため、1から作ったことがありません。

パソコンは持っているので、ムービーメーカー?も検討中ですが、iPhoneやiPadなどでアプリなどで作れると助かります。

こういうのあるよ!というのがあれば教えていただけると嬉しいです😭❤

また、サプライズ動画で
「こんな内容が入ってたら嬉しい!」
「こういう内容嬉しかった!」
というのがあればご意見ください☺️💓

※妹の余興で動画を使う事があれば、余興担当の子と連絡をとって確認するつもりでいます!

コメント

ぽんあゆ

画素はどのくらいか分からないのですが、主人にサプライズで動画を作り、妊娠報告をしました。
泣いて喜んでくれました。
FILM STORYというアプリでiPhoneで作成しました。

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    素敵ですね😭💞
    そして泣いてくれる旦那さんにほっこりしました!

FILM STORY調べてみます!

• 2月21日
shoooo

iPhoneに入ってるClipsと言うアプリでも作れますよ☺️

• ちゃむ

ちゃむ

盲点でした!
    そんなの入ってるんですね!

開いて見てみたら分かりやすそうです!
    これはDVDROMに移したりできるのでしょうか!?

• 2月21日
  • shoooo

shoooo

私の結婚式でしてもらいましたが、DVDでデータいただきました☺️

• 2月21日
  • ちゃむ

ちゃむ

おおお!
    貴重な情報ありがとうございます!
    詳しく調べてみます☺️💓

• 2月21日
りん

iPhoneのアプリで入ってるiMovieとvideoSmithってやつ使ってサプライズ動画作りました!

内容は私の家族と旦那家族にスケッチブックに絵でも、メッセージでも好きなことを書いてもらって動画で撮ってスケッチブックリレーをやりました😊
姪っ子たちも旦那も仲良しなので いつも遊んでくれてありがとうなど、書いてくれてそれ見て感動してくれました!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    おおお!素敵です(∩´∀`∩)💕
    いいですね!そんな感じにしたいです!

使いこなせるか不安ですが見てみます!!

• 2月21日