※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近冷凍している料理は肉じゃが、麻婆豆腐、ハンバーグ、お好み焼き、おやきです。他に冷凍できるレシピを知りたいです。

離乳食のことで質問です(^^)

最近、肉じゃが、麻婆豆腐、ハンバーグ、お好み焼き、おやきを作って冷凍しています。
他に、冷凍できるレシピがあれば教えて下さい☆

コメント

‪‪❤︎‬

ひじき煮・さつまいものレモン煮・ブリ大根・ホットケーキ・肉団子・豆腐ハンバーグなど結構何でも冷凍出来ますよ(^^)

うちが今冷凍してるやつです♡

• ゆい

ゆい

案外何でもできちゃうもんなんですね!
    早速作ってみます(^^)
    ありがとうございます!

• 2月23日
やや

いろんな野菜を細かく切ってから出汁煮にして煮汁ごと小分けに冷凍は必ずストックしてます♡
トマトを混ぜてトマト煮にしたり、うどんの具や、あん掛けの具などいろんな料理に使えて便利です♡

• ゆい

ゆい

なるほど~!
    便利そうですね♪
    ありがとうございます!

• 2月23日
のん

うちは野菜スープとかも冷凍しちゃってました‼︎
あとはフレンチトーストやパンケーキっぽいものなどですかね(´・ω・`)
うちは1歳過ぎてからホワイトソースやミートソースなどのソース系の料理をよく食べるようになってからは、ソースの冷凍率が高いですwww

• ゆい

ゆい

なるほど、ソースの冷凍ですね!
    ミートソースおいしそう....♡
    ありがとうございます!

• 2月23日