※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nishimon54
子育て・グッズ

友達が瀬戸市に引越しで、小児科を探しています。公立陶生病院の小児科について情報が欲しいです。

いつもお世話になります^^

友達が愛知県の瀬戸市に引越しするんですが、小児科を探しています。内科と併設されたところではなく、小児科のみでオススメのところがあれば知りたいです。

友達の家の近くに公立陶生病院があるそうですが、こちらの小児科についてわかる方がいたらどんな情報でもいいので、こちらもお願いします
m(__)m

コメント

☆ママ☆

瀬戸市だとみずの坂こどもクリニック、津田こどもクリニックがあります。
どちらかと言えば津田こどもクリニックの方が私はいいかな。病院は昔からあるのでちょっと古い感じですが先生がとても優しいおじいちゃん先生でした。
陶生病院は大きい病院で初診は混んでいると待ち時間が長いです。

nishimon54

コメント、ありがとうございます。

おそらく市役所で子育て支援ガイドをもらうと思うのですが、病院の評判を知りたいそうで。

内科と併設されたところより小児科のみだと健診だけの時間、予防接種だけの時間があっていいですよね。

友達に伝えますね^^

☆ママ☆

津田こどもクリニックは予防接種の時間とかわかれていなかったと思います。
みずの坂こどもクリニックは時間がわかれていていいですよ。

nishimon54

コメント、ありがとうございます。

予防接種の時間が分かれてないのですね、待合室で待つ時間も怖いですね。

時間が分かれていることを友達は気にしていたので、いい情報をありがとうございます^^

nishimon54

コメント、ありがとうございます♡

腕がたしかとは通ってる方でないとわかりませんよね^^

友達に伝えますね。