※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうしくん
サプリ・健康

産休から早2週間。初めはなかなかできなかった頑固な掃除洗濯頑張って…

産休から早2週間。
初めはなかなかできなかった頑固な掃除
洗濯頑張ってたけど
一通りできちゃった、、
夫婦2人だからめちゃくちゃ汚れないし洗濯物も毎日する量もないし。

雪もあってお散歩も行けない。
仕事ほど動いてないから夜眠くならないだんだん夜ねれなくなる。気がついたら昼夜逆転してしまった( ; ; )子供のいない専業主婦は毎日なにをして過ごしてますか?

コメント

こうしくん

カテゴリー違うかも。。

miiii

一通りの家事を済ませたら、あとはテレビ見たり携帯いじったりゴーロゴーロしてました😊もちろん疲れないので昼夜逆転とか全然してましたよ🤣
でも大丈夫!子供産まれたら嫌でも規則正しい生活に引き戻されます(笑)好きにゴロゴロなんて出来なくなります(笑)ぐーたら生活とはおさらばの日々になります(笑)
だから今だけは思う存分、嫌になるくらいグダグタしときましょう!自分のためだけに使える時間は本当に今だけの貴重な時間ですから❤️

ずにゃん

みんなに言われると思うんですけど、趣味とか1人でしかできないことたくさん満喫してください!
妊娠後期のひまだーって感じあと数年はこないので😭
本読んだりお菓子食べながらテレビみたり好きな音楽聞いたりハンドメイドしたりお菓子や凝った料理を作ったり、いろんなことに手を出していいと思います♡

hk*mm

私は一人目妊娠中はベビーグッズ
作ってました☺️

ひーひー

産まれてくる子供のためにニギニギのおもちゃ手作りしてましたよ!
あとは運動のために床の雑巾がけや、産まれたらきっとしないと言うか出来ないので家の細かな所の掃除とかですかね!
でもそれも一日中やるわけではないので、ゆっくり横になって休むのも必要ですもんね。テレビ見ながらストレッチとかも効果的です!
私も臨月の時が真夏だったので日中はエアコンの効いた部屋で結構ダラダラしてました😅ダメだ〜と思いながら💦
でも産まれたら自分の時間なんてほぼないので今が一番ある意味自由です😉

ちぱ

私も毎日暇で死にそうです〜〜(笑)
産休入ってもうすぐ1ヶ月ですが
働いてた方がいいって思ってしまいます😨笑

はなこ

たくさん寝てぐうたらして観たいDVDみたり、本を読んだり自分の時間に使ったらいいと思います😊
わたしは妊娠中眠くて眠くてひたすら寝てました笑
子ども産まれたら好きなだけぐうたらはできなくなります😂

sun

子供がいない産休中って孤独を感じる程暇ですよね😖💦私の住んでる所は雪が降らない地域なのでショッピングモールに行って時間潰したり、休みの友達捕まえてランチ行ったりしてました!!あとはただただのんびりダラダラしてましたね😅けど、子供がいない産休中が一番自由な時間だったなぁって思うので思う存分楽しんでください😊