※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

男の子、11ヶ月。朝まで寝ず添い乳、2~3時間おきに起きる。抱っこで眠るが朝まで寝ない。甘えん坊。無視していい?経験者、教えて。

もうすぐ11ヶ月になる男の子。
3日でおっぱいなしで寝れるようになったのですが、
朝まで寝てくれず、添い乳してた頃と変わらず
2~3時間おきに起きます。
トントンでは寝てくれず泣きながら起き上がってきます。
抱っこするとすぐに眠りつくのですが、いつになったら朝まで寝てくれるようになるのでしょうか?
もともと抱っこ大好きな甘えん坊で、泣いても寝るまで無視しておいたほうがいいのでしょうか?
こんな経験のある方、体験談等教えて下さい。

コメント

aamama

抱っこ癖になってるんですね(⌒-⌒; )
抱っこをやめさせたければ、昼間とかにでも練習がてらにトントンして寝かすとかしてみた方がいいかもしれませんね!

月齢も違うので参考にならないかもしれませんが、、、、
うちの子の場合、抱っこぐせつけさせたくなくて、横でトントンしてたり、そばにいるだけとかにしていたら自然と寝るようになりました!
最初はギャン泣きだったり、きゃっきゃして遊んでたりしてるのをある程度まで無視してあまりにもすごく遊んでたり泣いてたりした時だけ構うとかしてました(^^)

わたしは元保育士だったので、抱っこぐせある子は2歳でもあった子がいたので抱っこ癖つけさせたくなかった気持ちが強すぎてしまったので(⌒-⌒; )

• みな

みな

やっぱり抱っこ癖ですよね💦
    昼間から練習してなるべく抱っこ以外で眠れるように頑張ってみます!

自然に寝てくれると助かりますよね(о´∀`о)
    参考にさせてもらいます。

• 2月21日