イチカワ
衛生的には良くないですよね💦
刺激が与えられたので、血が止まったり逆に増えたりすることもあるかも知れませんね😣

ななこ
生理中の性行為は不潔で衛生面でも良くないので、オススメはされていないはずです。
大丈夫かということですが、心配なら病院に行くべきだと思いますよ!

まちゃま
生理中などあまり気にせず性行意してました(^^;)
したあとに血の量が減ったり、出なくなったりしましたがしばらくするとまた出てきたりしてました‼
ただ生理中は感染などなりやすいので必ず避妊具つけてしてました(^^)

としたろう
血が出なくなったことが気になってるのですよね?
生理中の性行為は、子宮内膜症になると聞きますからやめた方がいいですよ!
全く出血なくなっちゃったのですか?

あちゃ
何に対して 問題 と捉えているのかがわからないのですが…
生理中の行為は衛生的にも肉体的にも負担が大きいので避けるべきです。
それとも妊娠したくないからその可能性を心配してるんですか??
生理中でも排卵することはありますよ。
完全に妊娠しないわけではありません。

退会ユーザー
心配ならここで聞くより病院行った方がいいのでは…?

退会ユーザー
生理中の性行為でも稀に妊娠することもあります。生理中は身体の免疫力も落ちてますので感染症のリスクも高まります。どうしても生理中に性行為をするのならコンドームを使用してください。
そして血が出なくなったとことですが、女性が性行為によってオーガズムを迎えると、膣が痙攣し精子を子宮の奥へと吸い上げる作用が働きます。本来妊娠するための行為ですから当然の作用ですね。
生理中はこの作用により本来経血として子宮の外へと流れ出るはずの子宮内膜が子宮内部へと逆流することがあります。場合によっては子宮内膜症などの病気を引き起こすこともありますよ。
最終的には個人の自由なので、
なるべく控えた方がとしか言えませんが😓

ERIKA
逆流する可能性もありますし、血液ですからあまりよくはないと思います
また出血が始まれば妊娠の可能性はないかと。

退会ユーザー
私も独身時代付き合ってた方と
生理中に性行為何回かしましたが
そのせいでか性病にかかりました。

ぽろねーぜ
性病にかかるリスクが高くなったり色々ありますし、子宮内膜症になる可能性があるので血の出が多い日は避けた方がいいですよ💦💦
生理は3日間子宮からは血が出ていると聞くので、1日で止まってしまったなら病院行った方が良いのでは...💦
コメント