※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンについて、長袖で受け皿付きのタイプがいいか迷っています。使っている方のメリットデメリットを知りたいです。シリコンの受け皿と撥水加工の長袖の組み合わせはありますか?

離乳食のエプロンについて

来週から離乳食を始めようと思っています!
長袖で受け皿ありのエプロンが1番汚れなくていいかなーと思っているのですが、始めの方はそこまで汚れないですか??
よく手を舐めるので袖までカバーできた方がいいかなと思って、このタイプを検討しています。
使ってる方、メリットデメリット教えていただきたいです!
また、受け皿がシリコンの方がよくキャッチしてくれるかなと思うのですが、受け皿だけシリコンで他は撥水加工の長袖っていう商品ありますかね??

コメント

あんず

初めは自分で食べれないので腕とかは正直全然汚れないです(* ´ ˘ ` *)
最初は前だけのタイプでいいかなーと思います!
ちなみに受け皿がシリコンで他が撥水加工のものを雑貨屋さんで見たことありますよー!メーカーはわからないですが海外のものだったと思います…曖昧ですみません💦持ち歩きに便利なように受け皿のシリコン部分に他の着る部分が入れられポーチのようになるタイプでした…わかりづらいですよね💔😱

• べーた

べーた

回答ありがとうございます!
    最初は前だけのタイプでやってみます🙌
    あるにはあるんですね!それが知れただけでもありがたいです❣️手づかみ食べするまでに見つけます👀

• 2月21日

手づかみするようになるまではあまり汚れないので、袖つきじゃなくても大丈夫かもしれないです!うちは普通のスタイ使ってました😊💡
今は長袖のエプロン使ってますが、服が汚れないのでいいです👌💕デメリットは特に無いかなぁ…強いて言うなら夏は少し暑いかも?と思うくらいです😊

• べーた

べーた

回答ありがとうございます😊
    長袖はもう少し経ってからですね!
    でも、やっぱり便利なんですね😍夏はオムツ1枚で食べさせたらいいよと離乳食教室で言われましたし、月齢的にも丁度いいので次の秋から長袖使おうと思います❣️

• 2月21日
🌈monchi

最初のうちは自分では食べないので、普通のスタイでも大丈夫ですよー( ¨̮ )
撥水、受け皿ありのタイプは、最初のうちは食べこぼしとゆうよりは、水分を飲みこぼしするので役立つかなと思います✩
うちは、長袖タイプはまず嫌がって着させてくれません!笑

• べーた

べーた

回答ありがとうございます🙏
    嫌がる事もあるんですねー😂こっちからしてみれば服と一緒じゃん!て感じですよね😂笑
    今お茶をストローマグで飲めるようになったのですが、めちゃめちゃ溢れるので受け皿必須ですね☝️

• 2月21日