コメント

うさ
鼻づまりしやすいだけで、生理的に誰もが鼻づまりになるわけではないです。あまり長引くのなら耳鼻科で指示を仰ぐのもありだと思います!
うさ
鼻づまりしやすいだけで、生理的に誰もが鼻づまりになるわけではないです。あまり長引くのなら耳鼻科で指示を仰ぐのもありだと思います!
「赤ちゃん」に関する質問
産後にもらって嬉しいものは? 2人目が産まれた友人に会いに行きます 産まれた赤ちゃんにはきっとお祝いやお下がりもたくさんあるので、上の子の好きそうな絵本と友人にプレゼントを持って行こうと思っています。 上の…
息子が偏食です。 からあげ、ひれかつ、ごはん、ラーメン(麺のみ) うどん(麺のみ)、焼き魚など特定のものだけは 食べれるのですが 少しでも野菜が入っていたり 他の食材(ヨーグルト、副菜類、フルーツなどなど)は 一切食…
昼にベビーカーの中に子供がいて、 隣で両親が居酒屋でお酒を飲むのってよくあることというか普通のことなのでしょうか? 皆さんはそういった方をどう思いますか? または飲まれてる方はとくにお子さんへの影響などは気に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
1ヶ月検診の時に先生に8割の赤ちゃんは鼻づまりってしてフガフガいってるから大丈夫だよ〜
と言われたので、どのくらいでおさまるものかと💦
耳鼻科かかってみた方がいいですかね💦
オッパイもよく飲んで機嫌が悪いわけではなかったので😂
うさ
鼻の穴が小さくてつまりやすいから、多少ふがふがするよって意味ではないですかね(^^)!?私は鼻づまりで夜眠れないレベルになったときに耳鼻科に連れて行きました(^^)
ママリ
そぉだったのかもしれないですね💦😂
耳鼻科では鼻吸ってくれたりとかですか?
薬とか処方されましたか?
うさ
私はあまりに治らなくて耳鼻科はしごしたんです(^^;最初の耳鼻科はこんな小さい子に薬は使わないよ!朝夕鼻吸いに来て!て治療の仕方で、でもまったく良くならないから別の耳鼻科に行ったらそんなに長引いてるのはおかしいねって言ってウイルスの検査して漢方も出してくれました(^^)それでスッキリ治りましたよ♫
ママリ
そぉだったんですね💦😭
長引くようであればやっぱり受診した方がいいですね😭
ちなみにお子さん何ヶ月頃でした?🙇♀️
今はもぉ鼻づまり無いですか?
うさ
2ヶ月くらいの時からで、結局完治まで1ヶ月かかりました(^^;その後スッキリで鼻づまり知らずだったんですが…実は3日前からまた鼻づまりで、昨日また耳鼻科行ってきたところです(^^;もう免疫切れる頃だし、これは風邪菌もらってきたかなと言われ、前回とは違う薬もらってがんばって治してるところです😭
ママリ
1ヶ月ですか💦😣
もぉ少し様子みてダメであれば受診しようと思います🙇♀️💦
うささんのお子さんも早く治りますように💦
ありがとうございます!