※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が夜泣きで朝早く起こされ、離乳食を拒否するのでイライラしています。このイライラの対処法を教えてください。

今、娘に非常にイライラしてしまっています。

夜泣き(ぱいよこせ泣き)が地味にあり、それがあっても、朝0630、0700には叩き起こされます。
(いや、普通その時間に起きるだろという意見はごめんなさい・・)

朝叩き起こされて、仕方ないから起きて、家事済ませて、離乳食!と思ったら、泣いて拒否。ぱい要求。
とりあえずぱいあげて、落ち着いたから、もう一度!と思っても、拒否。
結局全部お残し。捨てました。

このイライラどうしたらいいですか

コメント

りんご

私も6時半~7時に起きます(><)
まだ眠た過ぎて目が開かないですよね(笑)

お母さんのおぱいが安心するのでしょうね♥
せっかくのご飯を残されるとほんとに頭に血がのぼてしまいますね(´;ω;)
家事の前に寝起きぱいを少ししてから家事をしたらご飯の時いい感じに小腹が空いてくれたりしませんかね?

たまに育児でうまくいかない時「んもーーー!」とか雄叫びあげてしまう時ありますが(笑)子どもも親も笑顔で暮らせるようにしていけるとhappyですね☆
頑張りましょう💕

• ゆーゆー

ゆーゆー

夜中ちょこちょこ起きてるのにどうしてそんなにスッキリ起きられるのか不思議です・・。こっちはかなりグロッキーなのに😧

寝起きぱいもあげているのに、離乳食前ぱいも求めてくるので何が何だか😭😭

• 2月21日
ねこ

イライラすることありますよね💧未だに食べてくれない時はイラっとしちゃいます💧
うちは断乳済みで栄養源が食事なので何とか食べさせてますが、8か月で母乳メインなら、一週間くらい離乳食お休みしてみるのはどうですか?あと捨てるのも辛くなると思うのでベビーフードにしてみるとちょっと気が楽になりますよ👍

• ゆーゆー

ゆーゆー

それが気まぐれ娘で、あげないとあげないで、離乳食の時間にギャン泣きしてくるんです😧じゃあ食べるのかな?と思ったら数口食べておしまい・・。どーしろと言うんだよーと泣きたくなります😭😭

• 2月21日
ni-na

うちも毎日そんな感じです。
夜泣きで何度も起こされます💦
睡眠不足の中離乳食の準備して、あげようとしても拒否された時のイライラ…😭