※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊活

妊活中でアルコール控えています。友達に呑みに誘われたけど、悩んでいます。

妊活中で、前回生理が終わって低体温の時に何度かえっちしました🐒で、生理予定日はあと、一週間くらい先予定なのですが普段家では全くアルコールは呑まなくて呑みに月1で呑みにいくか行かないかくらいなのですが、今週友達に呑みに誘われました!
妊活中はアルコール控えましたか?
いつも呑まないので呑まない方がいいか悩んでいます😭‼️

コメント

あ

特に控えてなかったです。
今月は可能性はないだろうと思い気づかず結婚式二次会で朝方まで飲んでたことありました(^_^;)その5日後に検査薬で反応が出てやばいかなーって思いましたが分かるまではタバコもお酒も普通にしてましたが妊娠中異常はなかったです。

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!^ω^)
    よかったです!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
t.08

飲んでました!
私は元々毎日のんでいたので
妊活中は少し量を控えてましたが。
妊娠がわかってから禁酒しました♪

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    妊娠分かってからで大丈夫なんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
朱ねこ

妊娠がわかる直前まで飲んでました😂

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございますm(_ _)m
    安心して呑めます!🥃

• 2月21日
(´-`)oO

妊活中は控えるようにしてました🙋‍♀️❤️いつ妊娠しててもいいようにです(つд⊂)もともとあまりお酒飲まないっていうのもあるかもしれませんが(つд⊂)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!

• 2月21日
あゃたん

妊娠が判明してからやめるでもいいと思いますよ。
心配ならノンアルコールカクテルが充実してる居酒屋に行って、アルコール気分を味わうだけでもいいと思います♪
単なるジュースよりノンアルコールカクテルのほうが気分も盛り上がりますし、写真とったらインスタ映えしますしね笑(*´∀`)

• ちょこ

ちょこ

そうですね!アルコール気分味わうのいいですね!(^q^)
    インスタばえも大事ですしね!笑

• 2月21日