3歳の娘が夜にクループ症候群の症状で苦しそうな咳をし、病院に連れて行くか悩んでいます。仕事が忙しいため、皆さんならどうしますか?
夜にクループ症候群と思われる咳が出て、今日 病院に連れていくか否か悩んでいます。
3歳の娘ですが、夜の1時頃、突然ケンケンという乾いた苦しそうな胸のあたりからの咳が出始め、大泣きしました。なだめて落ち着かせると30分くらいで寝ましたが、呼吸をする度にヒューヒューと変な音がしました。熱はありませんが、これがクループ症候群かなぁと思い、呼吸が変なので心配で様子をみていましたが3時頃に普通の呼吸に戻りました。
今も普通の呼吸をしてきますが、今日、仕事を休んで病院に行くか否かで悩んでいます。
クループ症候群は夜に酷くなるから、朝に落ち着いても必ず病院連れて行くこと、という記事も読みましたが、
なんせ仕事が繁忙期で( ; ; )仕事してなければ迷わず病院に連れて行くのに....
みなさんだったらどうしますか???
- coco(4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
あおmama
手遅れになるのが怖いので
病院行きます!
職場的には気まずいですが
子供が辛いのはみていられないです、、
。
以前娘がクループかかりました。
薬飲んで割とすぐに回復
しましたが知人の
お子さんは2歳でクループから
チアノーゼ起こして
救急車で運ばれました。
(今はピンピンです)
私なら、一度経験して
怖い思いしたので
病院連れていきます(;_;)
たまたまクループと診断
出ましたが、日中は
全然そぶりがないので
分からなかったら
録音したほうが良いと
言われました!
-
coco
やっぱり日中は咳が出なかったりするんですね!
昨夜、咳が落ち着いたものの、あまりにも変な呼吸音だったので録音しました!撮って良かった(><;)
お医者さんに聞いてもらいます。
ありがとうございました(o^^o)- 2月21日
なぴまる
心配ですね💦なかなか休めないの分かります(>_<)でも、もしも今日の夜中にまた症状が出て慌てたくないので…私だったら受診して夜の様子を伝えます!仕事あると悩みますよね…。病院だけ行ってそれから出勤いつもしています。仕事なければ連れていくのに!…って思われているなら連れていった方が安心するかもしれませんよ(●´ω`●)
-
coco
そうですよね、日中に落ち着いててもまた夜に出るかもしれませんよね(><;)
今日は大事をとって休ませることにしました。ありがとうございます!- 2月21日
メロンぱん
うちの上の子が熱を出した時に、変な呼吸してて、次の日病院連れて行くとクループでした。
うちは酷くて、発作がでると呼吸自体がオットセイの鳴き声のようになって、気管支が狭くなって、その時は落ち着いていますが、入院になる1歩手前でした。
次発作が出たら、すぐ急患連れていくか救急車呼んで、そのまま入院になると言われて、発作が出ないように、吸入器と薬を出してもらった事があるので、病院には連れていった方がいいかと思いますよ!
-
coco
うちの娘も30分ほど咳してましたが、あれは発作の一種だったのでしょうか。
入院一歩手前って怖いですね(><;)
まだ呼吸にヒューグ〜というような変な音が時折混じるので、病院に連れて行きます!- 2月21日
退会ユーザー
私なら行きます。
「夜中にクループみたいな咳をしていたので連れていました」と言って診察してもらいます。
もしかしたら吸入薬を出されるかもしれませんので、行った方が良いですよ。
-
coco
吸入薬があるんですね!
今、まだ寝ていて咳は出ていませんが、お医者さんに話してみます(o^^o)
ありがとうございます!- 2月21日
coco
お休みの後押しありがとうございます!休むことにしました( ; ; )