コメント
C O C O 🥥
気になるようでしたら、生協を使ってみてはいかがでしょうか?😊
ひなたん
オクラは夏じゃないと国産ないですね💦私は季節の旬の食材で作ってあげてます◡̈!
-
maaau
ですよね😞でもオクラは夏まで待てますが南瓜はあげたいので困っています…。
- 2月21日
-
ひなたん
南瓜は家のへんも最近外国多いですが、ちょっといいスーパー行くと北海道産とかあるのでm.さんもまわってみたらあるかもです😆
- 2月21日
-
maaau
田舎なのでスーパーの種類が少ないんですよね🗣笑
あと一箇所行ったことがないスーパーがあるので見てみます😉- 2月21日
たっこ
季節のものでないと国産は手に入りにくいと思うので、
そういった野菜は赤ちゃん本舗で離乳食用のレトルトやフレークのものを買ってます😃
-
maaau
田舎なのでアカチャンホンポがありません…😂西松屋だけです!笑
フレーク売ってるってありがたいですね🐶- 2月21日
ぁゃ
ほうれん草や人参、ジャガイモは年中売ってるので、かぼちゃがないときはそれで対応してました!
豆腐も栄養あるので、赤ちゃん用の市販の粉末出汁で少し味付けしてあげてました♪
-
maaau
無理にあげなくてもと思うんですけどね…。豆腐は安いし簡単なので便利ですよね😉もう少ししたら3回食にしようと思っているので同じ食材ばかりだと似たようなメニューになるな〜と😭
- 2月21日
-
ぁゃ
栄養価の高い食材はたくさんあるので、その時スーパーに売ってたものでも充分だと思いますよ!
確かに三回食悩みすよねー😭
どうしてもお粥系になってしまいがちでしたが、うどんとかシチューとかから増やしていきました!- 2月21日
-
maaau
3回食になったらメニューに悩みますね😭おかゆ系になりがちですよね🗣笑
- 2月21日
-
ぁゃ
一番それが楽だから(笑)
おかゆも入れるもの変えてみたり、だしの味変えたりはしましたが😂- 2月21日
みは
私は国産かは気にしてません笑
加工品は気にしますが、野菜は気にせず、ブロッコリーも輸入の安い方を買ってます。
地球はひとつ!海外に住めば海外のものを食べる!と思うので。
野菜自体の鮮度はもちろん見てます。
輸入だと輸送のガソリンがかかって環境に良くない~とかこだわりがあるなら地産地消がいいと思いますが😭
-
maaau
野菜高いですよね〜。
そこまで細かいこだわりはないんですけど海外のものは避けていました😞
みぃさんの意見確かに!と思いました。- 2月21日
やっぴ
うちは国産はあまり重要視してません😊
中国産だけは大人でも嫌なので買わないようにしてますが
それ以外はあまり気にせず買ってます✨
国産と、外国産が並んで置いてあれば
国産を買いますが😁
-
maaau
中国産は買いませんよね😂!
外国産も考えてみようかなと思います!- 2月21日
ままこ
かぼちゃ使いたいですよねー
私も使いたくてどこ回っても国産のものがないので、冷凍食品のところに置いてあった国産のかぼちゃ(カットしてあるもの)を購入しました!
原料見たら、添加物など何も入ってなかったので大丈夫かなと思い🙌
-
maaau
南瓜使いたいです😞
甘くておいしいし栄養あるので!
冷凍南瓜がありますね👏🏻- 2月21日
Hnm
なかなか無いですよね…
うちは結構田舎の方なので
近所の畑のコインロッカーの中に野菜が売ってる?
ところとかあるのでそこで買ったりしてます(*^^*)
-
maaau
同じくらい田舎ですね…。
今は雪がかりやってませんが😂笑- 2月21日
ちー
離乳食だけでなく、大人も旬のものを食べるのが一番!実はカボチャもハロウィーンのパンプキンパイや冬至のかぼちゃなど、寒い季節のイメージですが夏の野菜なんですよ。
逆に夏野菜のとうもろこしは11月の終わりから12月の初めの2週間程度で一瞬ですが産直野菜のお店に並ぶ品種もあります。
-
maaau
旬のもの…そうですよね!
いろんな食材食べさせてあげたいな〜と思いまして😞- 2月21日
ゆうこ
カボチャやおくらよりむしろ時期のものを食べさせてあげた方がいいと思います。夏野菜は体を冷やすといいますし…。
maaau
息子が1歳になったら職場復帰するので留守にします😭それでも生協は利用できるんですか?
C O C O 🥥
もちろん出来ますよ😊✨
むしろ忙しくなる家庭にオススメです✨
そのために生協があるってくらいなので頼ってみても悪くわないと思います🤗
居なくても玄関先に置いてくれて保冷剤やらも入ってて、アイスさえいない日に買わなければ全然大丈夫ですよ✨
maaau
そんなに便利なんですね😭♡
でも鍵とかついてるわけじゃないですよね😞?口にするものなので玄関先にポンと置いておくのも心配です…。質問ばかりですみません。
すとちー
横からすみません💦
生協の種類と場所によるかもしれませんが、うちは鍵ついてますよ!留守の時は発泡スチロールの上にカバーをかぶせてくれ、その上に紐&プラスチックの鍵をかけてくれます。一人一人違う鍵かは分からないですが💦
一度問い合わせしてみてはいかがでしょうか!?ちなみにうちはコープみらいです。
C O C O 🥥
鍵まではさすがにないですが、しっかりと包まれたのが届きますよ😊
それをわざわざ開けようとする人がいるものならすぐにわかります😂
発泡スチロールやプラスチックの箱に冷凍物やら常温のものが種類別されて届いて、もし不在の際はそれに自転車カバーのような中が見えない素材の袋が上からかぶされて、下の方で巾着袋のようにギュッと閉めてくれます🤗✨
maaau
鍵つきだと安心ですね😉!
夜勤もある仕事なので不在にする時間がバラバラなので問い合わせて自分に合っていたら初めてみてもいいかなって思いました🐶ありがとうございます!
C O C O 🥥
ついてるのもあるのですね✨✨
うちは実家にいた時から鍵のない生協でしたので、知らなかったです😊
だからって何かあったってこともないです✨
今はうちはおうちコープです💗
maaau
生協も種類とか場所?によって違うみたいですね😞近くの生協に問い合わせて自分に合っていたら初めてみてもいいかなって思いました🐶
C O C O 🥥
国産が殆どで、気にされてる部分は解決出来るかなと思いますので試してみてください🤗
合わないなと思ったらすぐ辞めれるので💗
maaau
職場復帰したら夜勤もあるので、すぐに辞めることも可能なら試しに生協さん頼ってみようかと思います😉いろいろ教えていただきありがとうございました🐶