子供用栄養補助食品を検討中です。子供が好きなものだけ食べて栄養が心配。皆さんの意見を聞きたいです。
お子さんに、子供用栄養補助食品をあげてるかたいらっしゃいますか?
青汁のようなドリンクのものや、サプリのようなタブレットとか…
最近、野菜はべぇーっとしてしまいます😥なるべく混ぜ込んで一緒に食べてしまうようにはしますが、それでも野菜だけつまんでだしちゃったり。
夜ご飯なんかでは、自分の好きなものしか食べなくて、それを「おかわり!」と言ってきます😵大人の分も欲しがって無くなるまでおかわり要求してきます。
好きなものしか食べなくて栄養かたよってるんじゃないかと思って栄養補助食品も利用するべきか少し悩んできました。
というのも、足の爪がよく割れて時々痛みを訴えるのでたんぱく質とかビタミンとか足りないのかなぁと…無理やり食べさせるわけにもいかないですし…
皆さんのお話を伺いたいです🙂💦
- kanae(8歳, 10歳)
kanae
お返事ありがとうございます🍀
大人用の青汁でもいいんですね😳私自身がちょうど飲んでみようかなーと思ってたのでやってみようかと思います🤔
緑色だから野菜食べさせてる!感が出ますよね、きっと😂
コメント