コメント
あすか
母乳をあげるなら卵が入っているもの全て排除が安心かと。
詳しくはわからないのでアレルギー検査をした病院で聞いてみるのが良いと思います。
中途半端ですみません。
ひびち
うちも卵アレルギーで授乳中は卵入ってるもの全除去してました~😵
きちんと検査してないのでクラスは不明なのですが😱
生卵はもちろん市販製品は成分表示見てました~ソーセージやベーコンなんかにも以外と入ってたりマヨネーズからポテトサラダとかピザなんかもかなり制限してました・・・
大好きな焼き菓子も・・・
つらいですが子供のきれいな肌のため・・・頑張ってください~😣
-
ひびち
あ、食パンやロールパンも製品によっては入ってるので気をつけて見てました😱💡
クロワッサンやフランスパンも艶出しに卵白が塗ってありますしね・・・😭- 2月21日
-
そうまま
ありがとうございます‼︎
ソーセージにも入ってるんですか💦
全く知らなかったです(>_<)
子供の為に頑張ります〜〜- 2月21日
-
そうまま
艶出し💦
卵って物凄く使われてるんですね(>_<)
美味しい物にはだいたい含まれてるのですね
家にあるお菓子は暫く自粛します。- 2月21日
-
ひびち
あ・・・艶出しは卵黄でした😭失礼しました
ソーセージはシャウエッセンは入ってないんですが安いやつは入ってました(笑)
お惣菜や外食は揚げ物の衣にも入ってることがあるのでそれも気にしてました~😱
自分で卵抜きで作っていましたが卵ある方がやっぱり美味しいですね💦💦(笑)
いっぱい書いてすみません😱💦- 2月21日
-
そうまま
本当に助かります。
アレルギーについて知らない事が多すぎて💦
自分が食べて自分が発症すればダメなんだと思いますが自分が食べて子供が発症すると何がOKで何がNGか全く分からなくて(>_<)
完全除去するのが一番ですね💦
辛いけど😭- 2月21日
-
ひびち
うちも私自身はアレルギーなかったのでとりあえず成分みるとこから
慣れていきました~😣💦
食べてないつもりでも湿疹出たりして「えっ何に反応したの!?」ってこともありましたが💦
ちなみに今は幼児食ですが先日外食で卵除去の「低アレルゲンプレート」を与えたら
ポテトの揚げ油が卵入りと共用だったようで
全身蕁麻疹が・・・😭涙- 2月21日
そうまま
ありがとうございます。
自分がアレルギーないので食品表示を見ながらの生活に慣れてなくて💦
また、病院で伺ってみます。
あすか
弟が卵アレルギーでした。
鶏肉も同じ成分とかで、鶏肉も食べてなかったです。
美味しそうなものはたいてい卵使われてると思っていいです(。´・ω・`。)
正直大変だと思うので、なんだか私が辛い気持ちです。