愚痴です。先週1週間ほど実家に帰省して、帰る2日ほど前から長女の体に…
愚痴です。先週1週間ほど実家に帰省して、帰る2日ほど前から長女の体に広範囲にボロができました。
もともと乾燥肌なので、乾燥でひどくなったのかなと思い、自分の家に帰ってから病院へ行きました。
診断は乾燥もあるし、アレルギーもあるし、でも、1番は便秘だからかなとの診断でした。(もともと便秘になりがちでよく受診してました)
先生いわく、便秘だからアレルギー物質が腸に溜まって肌にボロが出たと。
何でそうなったかわからない為原因が絞り込めるようになったら検査しようと。
その事を旦那に話すと、
「何のアレルギーやろなー、、、実家アレルギーやな!」
と言われました。すごくデリカシーの無い言葉に呆れて無視していたのですが
昨日旦那が子供のお風呂入れてくれたのですが、「ちょっと落ち着いてきたね、でもまだボロあるね、実家アレルギーやな」とまたしても同じ言葉を!
確かに今回広範囲でボロ出てますが、実家に帰っていなくてもボロよく出るし、なんか腹たってまた無視。
そして今日、「なんのアレルギーやろなー、実家アレルギーか、剣道アレルギー(甥っ子姪っ子3人剣道してます)やな」と、
腹たちすぎて今日は怒鳴り付けようとしましたが流石に子供の前💦💦💦睨みつけました。
こんなにデリカシーの無い人やと思いませんでした!!
実家に月1で1週間帰らせてくれることはとても感謝してます。
でも!!私の実家そして私の家族をバカにしすぎだと思いませんか???
ちなみに旦那の実家には泊まった事一度もないです。
家が近く車で20分なので泊る理由もなく。
旦那もその気一切ありません。
私が色々準備して、言えば手伝ってくれるレベルで大して子育て協力的でもなく、子供が寝る時間に「お父さんもー」と言われると「お父さんまだ寝ないからー」と言ってリビングでTV見てるだけなのに😠「俺何でもできる」的な雰囲気だけいっちょ前に出しやがって!!!!
イライラMAX!!顔も見たくないです!!!
- ひなさち(7歳, 9歳)
コメント
あみ
私も実家大好きなのでその発言めっちゃムカつきます!!!💢
来月は2週間帰りましょう😑笑
きいとママちゃん
1回だけならまだ我慢出来ますが、こうも立て続けに言われるとイラッとしますね!
私だったら、こっちはお前アレルギーだよ!!何回もうるせーわ!!って言ってやります(笑)
-
ひなさち
3日間毎日言われました、、
もし、明日言われることがあったら旦那と戦います‼️‼️- 2月20日
まる
わかります!うちも実家から帰ったときにちょっとでも赤みがあったりかゆそうにしてると、遠回しに実家でなんかあった?みたいなこと言われます。旦那の実家の方がよっぽどごちゃごちゃしてますけどね笑
そしてうちも息子と遊ぶのが上手ではたりますが頼まないとかまってくれません。それなのに良いパパぶるのでホント嫌です❗️
ひなさち
ムカつきますよねー!!!
明日にでも帰りたいところですが、予定ありで💦
いいですね(笑)ちょうど上の子が4月から幼稚園なので来月が長期帰省最後!!!2週間帰ります🤩