ベビーモニターの購入を検討中で、夜は子供たちを一緒に寝かせることに不安を感じています。使用感や購入経験を教えてください。
ベビーモニターを使っておられる方、
どんな感じかお話聞かせてくださいm(__)m
ふたりの息子がいて、今は下の子と二人で一階で寝ています。
お兄ちゃんはパパと2階の寝室で寝ています。
夜泣きも落ち着いてきたのでみんなで2階で寝ようかなぁ~と思っているのですが、9時頃に寝かしつけてから二人寝かせたまま一階に降りるのもどうかなぁーと…
朝まで寝てくれますが、またにフニャフニャ起きたりします。(トントンすればねてくれます)
心配しすぎなのかと思うのですが、ベビーモニターの購入を検討中。
いらなかった。買って良かった!など、教えていただきたいです。
また、メルカリなどで出品されているベビーモニターを購入された方がいたら教えてほしいです!
やっぱりちゃんとお店で購入したほうがいいのか…
悩み中…
- サリー(7歳, 11歳)
コメント
お米ライス
スマホで確認できるウェブカメラを使っています。私は買って良かった物の一つですね。
離れてると心配になる気持ち分かります。
ちなみにカメラはベビーベッドに付けています。私のベッドは隣にありますが
深夜就寝時に様子を見たい時
のぞき込むのが面倒なのでカメラで確認しています(´∇`)
サリー
写真まで!
分かりやすく教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます(о´∀`о)
やっぱり、ほしいですwwwww
サリー
お返事ありがとうございます!
ウェブカメラというのがあるのですね!!
1階と2階だし…と思いながら、やっぱり離れると気になる…と。
ちなみにネットでの購入ですか?
お米ライス
ネットで買いました。タブレットでも見れるので大きい画面で確認できます(´∇`)
サリー
教えていただきありがとうございます。
差し支えなければ、おいくらぐらいのものを買われたか教えていただけますか?
お米ライス
私が買ったのは8000円です。5000円くらいからあります。ただセキュリティの問題とか設定するのもベビーモニターより複雑だと思います。
ちなみに外出先からも確認できるので主人は出先で見ていますよ(^^♪
サリー
教えていただきありがとうございます。
設定が複雑なのは盲点でした(|| ゜Д゜)
私に出来るか…
でも、外出先から見れるのはいいですねー
まだ先ですが、上の子が小学生になったとき、共働きなのですが、リビングとかに置いておくと様子分かりますもんねぇ~
お米ライス
説明書通りにすれば多分出来ると思います(´∇`)もしネットワークカメラにするなら
しっかりパスワードかけて下さいね
サリー
ありがとうございます!
またいろいろ調べてみます。
もうすっかり買う気です!