コメント
こっち♡
初めまして♡
私も結婚から一年半、自己流で頑張りましたがなかなか妊娠出来ませんでした。
早く子どもが欲しかったので病院に行ってみると、色々な検査の中で私に原因がある事がわかり…。
でも、原因わかってからはトントン拍子だったのでもっと早く病院行ってれば良かったと後悔したくらいでした。
モモ🎀
卵管造影検査や、精液検査はされましたか?
一刻も早く病院受診をお勧めすします!卵子はどんどん老化してしまいますので😢
-
かなち
☆モモ☆さんしてないです。
やはり病院ですね❗️
怖いけど行ってみます❗️ありがとうございます。🙇- 2月20日
ぴー
わたしも一年自己流でしてましたが、全然できず不妊治療始めました!
お互い検査して、わたしに原因がありましたが、初診から4ヶ月で授かったので、2人とも早く子供が欲しかったですし結婚した時点で行けばよかったと思いました😭
-
かなち
ありがとうございます。
やはり行くべきなんですね❗️
病院、行きます❗️🙇- 2月20日
-
ぴー
病院によって「生理何日目にきてください」って指定があったりするので、まずは電話して見てください☺️👍
- 2月20日
退会ユーザー
絶対病院に行くべきです!
原因が見つかった方が逆にラッキーですよ!
不妊原因がわかればそれに対処する方法がいくらでもありますから(^o^)
私みたいに原因不明不妊だと苦労しますが。。。
-
かなち
ありがとうございます。
ホビット
年齢が結構歳なので、自己流で半年以上出来ない場合、とりあえず検査とかした方がいいと思います。
原因が、分かればそれにあった治療をしていくので。
私も大きな原因はなかったですが、卵管が細くて通水などしても結局出来ず、6年かかってしまいました😓
最終的には体外受精でした😓
-
かなち
6年…
ご苦労様されたんですね…
ちょこ
その年齢ですと、早く病院に行って治療したほうがいいと思います!
-
かなち
ありがとうございます。
はい。病院、行きます❗️🙇- 2月20日
ねね
年齢的にすぐ病院行った方がいいと思います。
いきなり体外やることも視野に入れておいた方がいいと思いますよ!
-
かなち
体外…??
ぜんぜん詳しくなくて、解らないのです😥🙇- 2月20日
-
ねね
体外受精です。
普通はタイミング→人工授精→体外受精とステップアップしていくものですが、のんびりしてる時間はないです。- 2月20日
りえ
男性不妊も聞きますよー。
-
かなち
ありがとうございます🙇男性も~🤔
- 2月20日
杏奈
かなり焦るべき年齢と思われた方がいいです💦💦
私、20代でしたが妊活前にお互い病院でチェックし、主人が不妊要因発覚し、速攻不妊治療開始でした。
36歳でしたらすでに年齢が不妊要因です。
キツイ言い方申し訳ないですが、本気で授かりたいなら急いだ方がいいと思います。
そうちゃんママ
うちは旦那45、私38で妊娠しました。
36ならまだ一般的には極端にガクーンと下がるギリギリの年齢なので、一日も早く検査おすすめします!
病院に行く予定を立てつつ、基礎体温と排卵検査薬は取り急ぎ始めることも強くおすすめします(*^^*)
早く授かれますように!!
かなち
ありがとうございます。
私も、自己流で、やって二年…
やはり病院、行かねば😃
なんか怖いんですよね…主人と行くべきかな~
こっち♡
自己流で一年経っても出来ないと不妊なんだそうです。
私は病院行き始めたら、これで妊娠出来る!と前向きになれました。
行くまでに勇気いりましたが、行ってみたらそんなに敷居高くありませんでした…♡