※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

ミニベビーベッドを長く使っている方の経験を聞きたいです。普通のベビーベッドとして2歳まで使えるか悩んでいます。1歳までなら大丈夫かな?

ミニベビーベッドを長期間使っていた!
という方!どれぐらい使ってましたか?

オムツ替え台などとしてではなく
普通のベビーベッドとして、です!

よく、通常タイプのベビーベッドでも
「半年でやめました!」
などという声を見かけるのですが
うちは今も使っていて2歳までは
余裕でいけそうな感じなので
ミニタイプなら1歳ぐらいまでなら
いけるんじゃないかな?と思ってます!

ミニベビーベッド、長く使った自慢を聞きたいです!

コメント

おかゆ丸

ミニベビーベッド使ってます!
1歳なったばかりですが、まだまだいけそうです!笑

• はなのこ

はなのこ

おお!!そうなんですね!もし差し支えなければ、どこのメーカーの物ですか?60×90のタイプですよね。

• 2月20日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

60×90です!
    ヤトミミニベビーベッドです。
    楽天で私が買った時は¥8000くらいでした!
    レンタルより全然安いので購入しました!

• 2月20日
ゆっぴ

ウチはミニベビーベッドを使って居ましたが
生後八カ月で体重オーバーの為、使えなくなりました。
私は寝相が非常に悪く、謝って蹴ったり潰してしまうのが怖かったので新しく通常タイプのものに買い換えました!
一歳過ぎてからいっしょに寝るようになったので、今では物置ですが・・・😅
ミニベビーベッドは通常のベビーベッドよりもコンパクトなので便利ですが、赤ちゃんの成長具合によっては早めに使えなくなることもあると思うので参考までに💦

• はなのこ

はなのこ

そうですよね💦 そう考えるとレンタルが安全かなと思っていたり、、でも半年レンタルとかだとそこまで安くないので買ってしまった方がいいのか、など迷います😭

• 2月20日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ミニベビーベッドも高いですよね💦
    でも一歳まで、もしくは子供が嫌がるまで使うご予定なら私は通常の方をオススメしますね💦
    もし新品にこだわりが無ければフリマアプリなんかで探してみるのもいいと思いますよ!
    中古でも数ヶ月しか使われてない美品なんかで安く掘りだりもので出てますので

• 2月20日
  • はなのこ

はなのこ

通常タイプは既に家に1つあって息子が使ってるのがあるのと、リビングと寝室で移動が出来ないので予定にないんです😭 でも息子がベビーベッド愛用してるのですぐに無理やり卒業させるわけにもいかず、、難しいところです!

• 2月20日
ケイティ

1歳1ヶ月になりましたが、ミニタイプ使っています🌼アップリカのココネルなのですが、枠から取り出してベッドを床に敷いています✨

• はなのこ

はなのこ

ココネルなら多少寝相悪くても当たって痛い、とかなさそうですよね!

• 2月20日
ベビさよ

ミニ使ってましたが1人目はほとんど使わず数えるくらいしか寝てくれませんでした。一応下側が収納になっていたのでばらさずそのまま寝室に置いてました。2人目は毎日ちゃんと寝てくれて助かってたんですが6ヶ月くらいから寝ながら蹴って回転するようになり、垂直になって蹴って柵に頭をぶつけることが増え、泣いて起きるを繰り返すようになり結局一緒に寝るようになりました。多分8ヶ月くらいで使わなくなりました。

• はなのこ

はなのこ

ミニタイプは横幅が狭いですもんね💦 上の子は通常タイプでも頭ぶつかってますが泣いても特に気にしてなかったらそのまま寝るようになりました笑

• 2月20日
  • ベビさよ

ベビさよ

さすがに何回も泣かれると可哀相なのとこっちも寝たいのが重なりやめました。ベッドガードも考えたけどさらに狭くなるし今更買うのもったいないしとやめました。ちゃんと寝てくれて偉いですね😃

• 2月20日