コメント
ユーザー3
後追いが凄くて、何をするにもくっついてくるので大変です😵
はーたむ
10ヶ月の頃くらいから出来てましたが、今1歳ですが余裕で時間があまり暇すぎるくらいです(>_<)
-
トム*
おぉ!やはりお子さんによって違いますね✨
実は夜間に働きに出ようと思ってて、その分昼間に家事がスムーズにできるか心配で(´;ω;`)- 2月20日
ゆーママ
今一歳半ですができてますよー👀その日によってまぁぐずる時もあるのでスムーズにはいかない日もありますが全くできないってことはないです☺️
-
トム*
ありがとうございます😊
実は夜間に働きに出ようと思ってて、その分昼間に家事がスムーズにできるかが心配で😅
少し希望が見えてきました✨- 2月20日
⁂⁂⁂
かまい方がちがくなりますよ(^^)
いまは、ハイハイしたりつかまり立ちしたりで、なかなか目が離せないと思いますが、一歳半ですと、言葉もある程度話したり、走ったり、よじ登ったりで違う意味で目が離せませんし、なき声もかなり大きくなるので、かまってサインがすごかったり、家事も落ち着いてできません。
-
トム*
泣き声が激しくなるとご近所さんのこともあるので、あまり放置してはいられないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
確かに子供からしたらいろいろできるようになるとママに見て欲しい、褒めて欲しいってなりますよね✨
実は夜間に働きに出ようと思ってて、昼間に家事ができるかが心配でして😅- 2月20日
はなかっぱ🏵
慣れない時期はすべてが大変ですよね。抱っこ抱っこの娘だったので、なかなか離れられず、キッチンに立つことが難しかったですが、比較的午前中は機嫌が良かったので、8ヶ月頃から機嫌がいい時間に料理してました!煮物なら今の時期なら朝作ったら夜には染みてるし、野菜をカットしておく。など、下準備もできますし!先が見えないと不安になる事も多いと思いますので、トム*さんのペースで進めてください◡̈⃝︎⋆︎*
-
トム*
お優しい言葉ありがとうございます😭💕
今も後追いが激しいので本当に合間をぬってやってる感じです💦
実は夜間に働きに出ようと思ってて、時期がちょうど1歳半くらいからと思っています。なので昼間に家事がスムーズにできるかが心配で😅- 2月20日
如月まろん✿
1歳すぎくらいに急に後追いが再発して大変でしたが今はそんなことなくて、機嫌次第でちゃちゃっと出来ますね!
でも椅子を動かして踏み台にして棚の物をいじろうとしたり、カレンダー引っ張ったり好奇心からのイタズラが凄くて目が離せないですね💦💦
ほんとあっという間に高いところに避難させた物取っちゃうので😓
掃除機かけてるとくっ付いてきます( 笑 )
-
トム*
子供の成長と共に悩みがまた違ってきますね😅
うちもすでに掃除機の音がすると目を輝かせてます(笑)
実は夜間に働きに出ようと思ってて、ちょうど1歳半くらいの時期なんです。
なので昼間に家事がスムーズにできるものなのかなぁと不安で💦- 2月20日
ゆっぴー
普通にはできないかな~何かしてるとついてきますからね(;o;)なので朝夕に、いないいないばぁとかをみせる1時間の間にやります!!!
-
トム*
テレビの力を借りなくちゃいけないこともありますよね😅
今も全くできてないわけではないんですが、ある程度は夜にまとめてやってる感じです。
実は夜間に働きに出ようと思ってて、ちょうど1歳半くらいの時期からなんです。なので昼間に家事がスムーズにできるものなのか心配で投稿しました💦- 2月20日
こはるん
いないいないばぁ!おかあさんと一緒を録画してそれを見せてる間に動きます!
-
トム*
完全にくっついてはいられないですもんね😅
時にはテレビの力も借りたいと思います(о´∀`о)- 2月20日
トム*
そうなんですね💦
うちも今はハイハイですぐキッチンの方に来てしまいますが、その年齢になっても変わらないんですね( ;∀;)
ユーザー3
後追いが始まった時の方が、楽でした😅
今は、トイレもドア叩きなから大泣きするので、いつか通報されるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(笑)
トム*
ただのトイレだよーってこっちは思いますよね😭(笑)ほんの数秒なのにママと離れるのが寂しいんですね💦
実は夜間(21〜0時)に働きに出ようと思ってて、時期がちょうどそのくらいなんです💦あまり激しくて昼間に何もできないとなると悩みます。゚(゚´ω`゚)゚。