※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那の食べ方が汚い時、どうしますか?😓二度三度注意したのですが、ふて…

旦那の食べ方が汚い時、どうしますか?😓
二度三度注意したのですが、
ふてくされるだけで直りません!
仕事で疲れてる時に言うと、
黙って箸を置き食べるのをやめます😩
特に熱い物を食べる時(鍋など)
冷まさないて食べるので
食べながら空気を吸う音がうるさいです。。
今まで出会った沢山の人の中で
初めての食べ方です 笑。
なんか、白米食べる時もおかず食べる時も
やたらと空気を一緒に食べてる音がします😩
吸いながら食べてるというのでしょうか。。
お酒を飲んでる時は何故か
クチャラーにもなります。。
本当に食べ方だけが許せません😫
一緒にご飯を食べていると私の眉間が
シワだらけになります!
何か良い方法はないのでしょうか💦

コメント

おにぎりまん

旦那も昔クチャラーでした💦
付き合っているときには気付かなかったけど同棲してるときに気になって泣きながら訴えました😭
クチャラーだけは本当に嫌!!
すすり喰いは治りませんでした😭

• はる

はる

本当無理ですよね!
    うちは同棲無しで結婚したので気付きませんでした😂

• 2月20日

同じ食べ方してみたらどうです?大げさに、クチャラーで。(笑)

• はる

はる

それも考えたんですが、
    なかなか勇気がいりますよね!笑

• 2月20日

退会ユーザー

そうですか?
    家で旦那さんの前で大げさに。
    絶対何か言って来ますよ!

• 2月20日
ぴー

「子供が真似するよ?」って言ったらその時だけなおりますが、翌日はまたダメです😭
義父もそうなので諦めてます...人間って21日間で行動が習慣になるそうなので、もう30歳なのでとっくに無理です😂

• はる

はる

うちも義父や旦那の親戚は何故か男性がみーんな食べ方酷くて正月の集まりなんて拷問ですよ!笑 ちなみに旦那は35歳なので、うちも無理なのかもしれません😂

• 2月20日

こればっかりは本人がかなり気をつけて食べるようにしないと治らないみたいですよ。
顎とか歯並びの状態で、意識せずクチャラーになってる人もいるみたいですし。
私が昔お付き合いして婚約手前だった方が、歯並びが悪いのもあって凄くクチャラーでした。何度言っても、本人が少し位気をつけた所でも治らないみたいで…性格は凄く良くて親にも紹介して結婚まで考えましたが、この先家庭では我慢できたとしてもこんなクチャラーと記念日に良いお店でご飯とかも無理だし、これが毎日ならかなりのストレスになると思い、お別れしました。
それか、嫌な顔されるの覚悟で食事中に録音とか録画して、客観的に自分を見てもらうとかですかね。

• はる

はる

良いお店で食事なんて出来ないですよね😓もう、居酒屋とかファミレスとかガヤガヤしてるところしか行けません🤣クチャラーってストレス溜まりますよね!

• 2月20日
ゆーママ

うちもまさにそれです!
今日もカレー食べててやけにすすってるからすごく観察したらなぜか口閉じてスプーン加えないんです…歯でスプーンのものをこそぎとるみたいな食べ方…なんですすってんの?って聞いたら玉ねぎが…て訳のわからないこと言われました
多分本人全く自覚ないんで諦めてます…わたしも眉間にシワが…

• はる

はる

すみません、笑ってしまいました笑。玉ねぎが。。って
    何でしょうね!笑。うちもカレー食べる時、すするかスプーンまで噛んでる音するかで最悪です🤣

• 2月20日
みずたま

クチャラー😭
習慣なので、結構直すの難しいって言われますが、子どものためと思えば何か手だてをうちたいですね!
本人に自覚があまりないなら、動画撮影したらはっきり分かりそうですが、キレられそうですね😂
自覚があるなら、機嫌のいいときに、口を閉じながら食べるようにそっと促します笑
最終的には奥さまが実演し、いかに醜いかを見せるのも…でも不本意ですよね

私なら、子どものお手本になってください。お願いします。とへりくだります笑 それでダメだったらもう悪いお手本として教えて自分は我慢するってな最終手段ですね😂

• はる

はる

そうなんです、実演は不本意なんです〜😫うちの旦那は無自覚なようで、他人のクチャラーにはこそこそ文句言うんですよ!お前もな!って言ってやりたい🤣

• 2月20日

うちもクチャラーのときあります!よく口っ!って言います(笑)
動画撮って見せたりするのは?そんなんじゃ響かないかな😓
そういや職場の後輩がバッテン箸で上司に注意されてましたねー!そんな風に外部の情報いれて、子供が真似するから将来のためにも…と説得するか…
あえて真似するのもありかもですね😭

• はる

はる

前に、会社の上司とご飯ってなった時に食べ方汚いと思われたら嫌でしょ?評価も変わってきちゃうかもよ?💦って言ったら、
    そんな仕事の仕方してないから!
    って逆ギレされて、
    洗濯バサミで口挟んでやろうかと思いました!🙄笑

• 2月20日

退会ユーザー

なんで悪いことなのに治そうとしないんですかね💦
    逆ギレとかガキかーーー😡
    男って変なプライドありますよね…めんどい…

• 2月20日
ひなまま1024

結婚してから朝パンをクチャクチャ食べられるのが本当に無理でした。気づいてたら結婚しませんでした(笑)喧嘩したときにやっと言えてスッキリ。今でも時々クチャクチャしててその都度注意してます。
動画とって見せてはどうですか?自分ではわからないのかも。

• はる

はる

喧嘩のタイミングで言うの良いですね!笑
    ここぞとばかりに色んな事を引っ張り出したいです🤣

• 2月20日
へなへな

わたしなら付き合ってた段階で指摘します。治らなかったら結婚してないと思います。
食事のマナーができてない人って沢山いますけどはたから見てもドン引きです😵ごめんなさい。
せっかく美味しい食事食べてても食欲無くなるしムービーでも撮ってこんなに汚い食べ方のひとまじ嫌だって毎日死ぬほど言ったら治りませんか?
むしろ指摘して拗ねて箸置くとかされたらごちそうさま?って言って全部下げますね。人が作ったご飯を汚く食べて箸置くとかごめんなさい無いです。笑

• はる

はる

私自身も耳障りだと思いますし、外に出た時が恥ずかしいんですよね😫拗ねて箸を置いたら、全部下げてしまうの良いですね!笑

• 2月21日
たぬーぴー

今まで周りの方には指摘されなかったんですかね?
動画を撮って見せてあげるのが一番効くんじゃないでしょうか?
「これ自分でどう思う?」と現実を突きつけてあげましょう!!
うちの旦那は肘をついて食事をするので、毎回「肘!!」と注意してます💦

• はる

はる

家族、親戚の男性方は
    みんな旦那を数倍パワーアップさせた食べ方をするんです😫💦
    お義母さんも、お姉さんも注意する様子も無く。。
    やっぱり動画が1番効果的なんですね💦

• 2月21日
miniなお

コメント失礼します😊
うちも旦那さんの食事マナーに毎回イライラしてます💦汁物ズルズルすすったり💦毎回注意してましたが、ほんと…直らないので最近は諦めてます😅
言うのも疲れました笑

• はる

はる

そうなんですよね、言うのも疲れますよね🤣
    なんで治らないのか不思議でしょうがないです!

• 2月21日
マイちゃん

確かにクチャラー私の旦那にもそっくりそのまま聞かせてやりたいです。あまり噛まないから食べる量が半端ないし、口開けて食べるからクチャクチャうるさい💦汚いし、おならやゲップも平気で食べてる時します。いくら生理現象でも気をつけて欲しいです。(^◇^;)長々とすみません。

• はる

はる

食べ方に加えおならやゲップは辛すぎますね😭
    生理現象とわかっていても、
    もう少し気を使ってほしいですね😫

• 2月21日