※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

私、やらかしましたか...?娘に卵焼きを焼くようになってから約半年?は基…

私、やらかしましたか...?

娘に卵焼きを焼くようになってから約半年?は基本的に鉄分を...と卵焼きにほうれん草(冷凍)を少量入れてあげてました。
ブロッコリーとほうれん草入り卵焼きはほぼ朝夜にあげてます。(卵焼きは卵1個分を半量で朝と夜に分けてる)

今日、ふとSNSを見てたら『旦那に毎日ほうれん草をかかさずあげて10年かけて尿路結石にさせました』と書いてる人がいてハッとしました。
毎日ほうれん草入り卵焼きは良くないですよね?娘がお気に入りなので作ってました...。

卵焼きに入れると美味しい具材も良ければ教えてほしいです!

コメント

ママリ

冷凍ならあく抜きされてるから大丈夫では、、?わたしは同じような感じで小松菜入れてます♡やる気が出た時はにんじんのみじん切りも☺️

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

確かに...!
    小松菜もよく食べさせてました!
    小松菜も最近買えてないので作ります👍✨

• 9分前
ママリ

ほうれん草をきちんとアク抜きしてないと尿路結石の原因にはなりますね😂
適切に下処理できてれば大丈夫じゃないかなと……!!

卵焼きは、
・乾燥小エビ
・あおのり
・ミックスベジタブル
・ツナ
・納豆
とか入れます😆✨️

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ですよね...冷凍なので気にせずいいや〜とお湯入れてチンして柔らかくして切ってって入れてました...アク抜きされてるか確認してみます👀(載ってるのかな...笑)

乾燥小エビ!!!絶対特に美味しいです!
    納豆は食感?変にならないですか??
    母が作ってくれた時に試しにとオクラ入れたら腐ったみたいなネトォみたいになっててトラウマです🫨

• 6分前
はじめてのママリ🔰

小児科医には過剰に摂取しなければ大丈夫と言われたことありますが…
子どもでもなるから気をつけてと言われたので、あまりほうれん草は食べさせてないです😅
うちの子はチーズやネギが好きなので入れてます!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

過剰摂取が子供だとどのレベルなのか調べます😭
    ですよね...頻度を毎日ではなく組み合わせを変えていきます!
    チーズ!チーズは何でもいいんですかね?😳

• 7分前