コメント

はるか
体重が2500g超えて入れば問題ないかと思いますよ😋

Y.
私は37週で出産でしたが低体重で1日NICUに行っちゃいました😭
今は普通にすごいミルクも飲んで全然元気ですが予定日にもう少し近かったら体重もう少しあったのかなー?って思いました😔
-
コユキ
37週でもやっぱり体重は
関係するんですね。
今は元気そうで良かったです^^
ありがとうございます^^- 2月20日

cafe
私は予定日より12日前でしたが、3000g超えてました😄笑
-
コユキ
3000g超えてたら安心感はひとまず
絶対ありますよね^^

ぽんっ
娘は36週で産まれましたが、何事もなくとっても元気に育ってますよ~*˙︶˙*✨体重もしっかり増えてぷくぷくです☺️
予定日超過で産まれた1歳差の姪っ子と今体重ほとんど変わりません(笑)
-
コユキ
すごい!
やっぱり赤ちゃんの成長力
舐めてはいけませんね^^
早く自分のぷくぷく赤ちゃんに
したいです^^
-
ぽんっ
早く産まれちゃったから小柄ちゃんかな?なんて思ってたのに、1ヶ月検診の時には他の赤ちゃんより大きくなってて衝撃受けました(´・∀・` )
出産頑張ってくださいね☺️!- 2月20日
-
コユキ
赤ちゃんはやっぱりぷくぷくが
かわいいですよね〜^^
元気に大きくなってたんですね。
こっちまで嬉しくなりました^^
ありがとうございます
頑張ります^^- 2月20日

ともみん
少しでもお腹に長くいたほうが良いとはいいますよね😊
娘は予定日より2週間早く生まれて、体重も2400gと小さめでしたが、毎日ミルクを頑張って飲んでくれて、少しずつ成長してくれてます(^^)
-
コユキ
赤ちゃんの成長すごいですね。
来月の終わりには37週に入るので
楽しみです^^
-
ともみん
元気な赤ちゃんを産んで下さい(^^)
きっと赤ちゃんもお腹の中でコユキさんに会いたがっているはずです😊- 2月20日

コテツママ☆
赤ちゃんの体重次第じゃないですかね?
うちの長女は予定日近くで出産でしたが2450gしかなく、1日保育器に入れて様子見るね、体重減りすぎたら赤ちゃんだけ入院のびると言われました。
何事もなく元気で一緒に退院しましたが☺
-
コユキ
やっぱり体重は大切なんですね。
元気に退院できてよかったです^^

asm
私は予定日より15日早かったですが、、3350gありましたよー!( ˙˘˙ )
-
コユキ
大きい〜^^
3000超えてのお産は
やっぱりなかなかでてこないですか?- 2月20日

asm
わたしは、逆子で帝王切開予定で、陣痛がきてしまい、緊急でしたけど、だいぶお腹ひっぱられて吐きそうでした!!!胎盤ぐーっと二人で引っ張るのでまだ?まだ?って感じでした!ww

へなへな
体重が2500超えてれば大丈夫だと思いますが私は訳あって急遽計画無痛に切り替えざるを得ない状況だったのですが37週ではまだギリギリのこともあるから39週まで待ちましょうってことになりましたよ!
エコーで大きめに写っていても誤差はあるみたいで小さく生まれてくることもたくさんあるようなのでなるべく予定日まではいてもらった方がいいのかもしれないです。
ただもうめちゃくちゃでかいとかなら自然分娩できなくなる可能性が出てきちゃうので誘発とかで出す場合もあるそうです!
コユキ
そうなんですね。
初産でわからないこと多くて
気になること多くて
ちょっと疑問になっちゃいました
ありがとうございます^^