
コメント

りー
血合いが残ってると生臭くて食べにくくなるので、取ってあげてください。味付け前に、ぶりも大根も下ゆでし、出汁をきかせて薄味にしてくださいねー☺︎

よしぴ
血合いの部分は栄養豊富なので、私は気にせずあげちゃってます!
息子も気にせずパクパク食べてます!
-
ちょこん
そうなんですよね!栄養あるから…と思ってるんです✨
食べてくれるならあげても問題ないですもんね!試してみます😊- 2月20日
-
よしぴ
うちの息子、旦那に似て味オンチなのかも…笑
食べてくれるといいですね(^^)- 2月20日
ちょこん
ぶり下ゆでしました👍
一度茹でても、血合いの生臭さは残りますよね💦
BFの和風だしとしょうゆ数滴のみで味付けするつもりです!
りー
水洗い→拭き取る→塩ふって放置→水洗い→拭き取る→湯通しってすると、だいぶマシになりませんか?
りー
あ、湯通し後も洗います。
ちょこん
すごい工程…😂
私ただ下ゆでしただけです💦
りー
食べられれば良いんですけどね💦うちは夫が本当に味にうるさくて…😒