※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙衣
子育て・グッズ

子供の平熱を測るのはいいですか?平熱を高めに書いた方がいいですか?「家族において遊ぶ友達」という欄の意味を教えてください。

子供の平熱を書かなきゃいけないのですが、何日か測ってみた方がいいんでしょうか?(´・ω・`)

保育園の用紙に書かなきゃいけないのですが…
少し高めに書いた方がいいんですかね?(´・ω・`)

あと、「家族において遊ぶ友達」という欄があったのですが、どういう意味かわかりますか?(´・ω・`)

アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

みぃ

何日か計りました。
保育の間に検温があるし、3歳までは保育所で検温して、厳しい所だと先生に体温計を見せるので、ありのままを書くしかないです。

「家族において遊ぶ友達」…意味不明。
家庭内で誰とよく遊ぶのか?
もしくは、純粋に保育所外での友達の有無を聞いているのか?

• 沙衣

沙衣

何時くらいに測っていましたか?
    朝だと低すぎますよね?午後の方がいいんでしょうか…

わからないですよね…
    説明会の時に聞いてみたいと思います!

• 2月20日
  • みぃ

みぃ

起きたては機嫌が悪いので、朝食の後の機嫌の良いときに計りました。

• 2月21日
まぬーる

お子さんの平熱は、お子さんの体調管理をするにあたり、主さん自身も知っておくべきなので、毎日測ってみてください。正しい値を記入してくださいね✨

家族って言われると、同居しているうちの誰とよく遊ぶかってことなんでしょうけど…誤字ですかね😅

• 沙衣

沙衣

何時くらいに測っていましたか?(ºωº)
    あと2日しかないのでとりあえずはかろうかとおもうのですが 朝だと低すぎますよね(´・ω・`)

多分 誤字のまま使われてた用紙ですかね^^;
    説明会の時にきいてみます!

• 2月20日
  • まぬーる

まぬーる

後2日で測るなら、朝と昼と昼寝後なんかいかがですか?

基本は朝かなーとは思います。寝起きだとちょっと低いか高めに出てブレるので、起きて15分30分とかたってればオッケーです!

それに、これからも毎朝仕事前に、家で測って連絡帳に記入しますし、まずは朝がいいですよ!

• 2月20日
  • 沙衣

沙衣

なるほど!そうしてみます!(^^)

とりあえず、起きて落ち着いてから測る感じがいいんですね(ºωº)
    そうだったんですね!(-ω-;)
    知りませんでした…(´・ω・`)

明日の朝実践してみます!(●´ω`●)

• 2月20日