※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

妊娠20週で、寝るときに寒くなり毛布を着ました。冷えて赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠20週です。
半袖、半ズボンで寝ました。
昨日お風呂上がり暑かったため、
布団をきずに横になっていたら
寝てしまい途中寒くて目が覚めて
毛布を着ました…
冷えなどで赤ちゃんに影響ないでしょうか?

コメント

びーこ♡

無いと思いますよ。
赤ちゃんは、お腹の中なので
大丈夫です。

あおい

一般的には冷えはあまりよくないとは言いますね。今特にお腹に違和感がなければ問題ないかと思います、これから少し気を付けたら大丈夫ですよ(^-^)私はけっこう夏場クーラーにあたっていないと寝苦しくてどうにもならなかったので冷え冷えだったはずですが、普通に生まれてくれました。

てん☆

私はそのくらいの頃クリスマスの花火を見に行き、温かい格好をしていったつもりが寒すぎて震えるほどでした(*_*)
大丈夫ですよー☆

あやまま♡

冷えはあまり良くなく、
お腹の張りにも繋がりますけど
それくらいでは何も影響は
ないと思いますよ(。•̀ω-)b私も
起きたら布団着てないなんて
しょっちゅうあります。

茶色のバスクラ吹き

今の時期はまだ大丈夫そうですが、これからの時期は冷えるとお腹の張りもだし、足の腓返りしやすくなりますよ!

厚くて布団を剥いでしまうときは、腹巻きしたりして寝てました。
腹帯は苦しかったので、縫い目のないよく伸びる腹巻きでした。
もし、お近くにウンナナクールと言うお店があったら、そこで売ってる切り売りの腹巻きがオススメです!

よしじゅん

最近、暑いですもんね💦
朝は寒くなるし、着るものに困ります💦💦

冷えるとお腹の張りがあるので、温めてあげて下さい🎵

赤ちゃん自体は、羊水に浮かんでますし、羊水の周りにはお母さんの皮下脂肪があるから大丈夫だとは思います😄👍

私も、最近、布団着てないです(笑)
夜中に目が覚めてお腹に手を当ててると、お腹が柔らかくなっていくので、冷えだけは要注意です💦😄

あきらプリン

一般的にわ冷えわあまりよくないと言われていますが、胎動感じるなら大丈夫じゃないですかね?
湯冷めわ風邪の原因になるので、半袖半ズボンでも良いかもしれませんが、気を付けた方が良いと思います(^^;;

ふと気になったのですが、布団って着る物ですか?方言でしょうか?
私わ布団を掛けるって言うので気になっちゃいました!