コメント

りさ
うちも全く同じような感じなんでお腹満たさないと朝まで寝てくれないです(。-(ェ)-。 )

亀
「寝ない子を寝かせる」のが寝かしつけだと思いますよ^_^
ミルク飲んで寝てくれるならそれが寝かしつけになっていると私は解釈します。
お腹いっぱいでも抱っこしなきゃ寝ない子・トントンしないと寝ない子・絵本、オルゴールなど、子どもによって入眠スタイルが違うだけかと。
私の子どもは母乳だった為腹持ちが悪く、夜中に4〜5回起きててその度に母乳あげてそーっと布団に降ろしてました。失敗して寝れなかった時や物音で起きた時は寝るまでひたすら抱っこでした。
-
かーくんまま
コメントありがとうございます♡
なるほどです😳❤️
すごく、大変ですね😭
寝てくれるだけでもかなり
有難いんですよね😭- 2月20日
-
亀
有難いですけど、お母さんの悩みは尽きませんからね。私も毎日悩んだり諦めたり脳内忙しいです(笑)
私はミルクの方がむしろ大変だと思いますよ!調乳と哺乳瓶の手入れがありますし、ミルク代もかかるし。
私は調乳の手間を省きたくてすぐ乳だしてましたが、今となっては夜間にミルク足せば子どもも私も睡眠とれてストレス軽減できてたのかなーって少し反省してます。
二人目妊娠中ですが、今回はめっちゃミルク頼る気満々ですよ!笑
一翔ままさんのお子さんのように、ミルクで寝てくれる事に期待してます(笑)
グッドアンサーありがとうございます!(o_o)- 2月20日
-
かーくんまま
ミルク腹持ちいいっていいますもんね☺️
私は母乳がよかったんですー😭
でも入院とかでなかなかあげれなくて
全然出なくて1ヶ月くらいで
枯れちゃいました😭
ないものねだりなんですかねー😭笑
次の子は母乳で育てたいです!!笑- 2月20日
-
亀
母乳は母の特権ですもんね^ ^
産後入院もあったんですね、お疲れさまです!あまり無理されず、ご自愛下さい。
母乳には母乳の、ミルクにはミルクのメリットありますから!お二人目は母乳あげられるといいですね^_^- 2月20日
-
かーくんまま
たくさんありがとうございます😭❤️
二人目出産頑張ってください☺️- 2月20日

退会ユーザー
寝かしつけより寝落ちの方がしっくりきますね😆
-
かーくんまま
そうですよね!
このままでいいのか😫
不安です😭- 2月20日
-
退会ユーザー
そのままでいいと思いますよ(^ ^)
大きくなるにつれて体力もどんどんついてきて、寝かしつけしても寝ないー!ってなるときがいずれ来ると思います😂- 2月20日
-
かーくんまま
なるほどです🤥
ありがとうございます♡- 2月20日

おちびちゃん
寝落ち、の方が近いかもですねー
うちもトントンだけでは寝ないです😂
授乳して寝落ちか抱っこでゆらゆらしかないです…
-
かーくんまま
そうですよね!!
抱っこは大変ですね😭- 2月20日

ふみ
生後1カ月ごろから寝ぐずりがひどくなり、生後1カ月半からネントレして1ヶ月ちょい経ちました。とにかく規則正しい生活をして、眠い仕草をしたらベビーベッドに寝かす。夜はミルク、お風呂、薄暗い部屋で授乳を毎日繰り返す。これで、いまはベビーベッドでひとりで寝てくれています😁
寝かしつけを決めると、あとあと親も子供も苦労すると思い、添い寝もトントンもしていません。子供自身の寝る力を育てるようにしてます。
-
かーくんまま
すごいですね😳❤️
産後にさせていただきます☺️- 2月20日
かーくんまま
そうですよねー😭
これで朝まで寝てくれるので
有難いんですけど
ミルクなくなったら
どうなるのかなーと思って😭
とんとんじゃねないんですよねー😭
りさ
トントンなんかで寝かそうもんならギャン泣きでミルク飲んだばっかりでも飲ませないとおしゃぶりなら自分で口から取って投げ飛ばして怒って泣くんでもうしゃーねぇなって感じです(T ^ T)
夜寝てくれるだけましやと思おうと思ってます笑
寝てくれない子もいるらしいですし(。-(ェ)-。 )
かーくんまま
うちはおしゃぶりまったく
受け付けないんで哺乳瓶の乳首で
おしゃぶり替わりしてます😂
確かにそうですよね😭
りさ
うちの子もおしゃぶりPigeonのやつか病院の緑のやつしか吸ってくれないです(T ^ T)