コメント

退会ユーザー
私は1人目で、生後1ヶ月くらいから完母でした。でも夜のグズリが多くて、おっぱいのハリもあんまり無い気がしてミルクを足し始めました!
よだれかぶれ・繰り返す引っかき傷・湿疹が酷くなってきて、『私がちゃんと出来てないから…』と自分を責めてしまい、ストレスのせいかな?と思ってます。
最近 改善してきて気が楽になって、母乳が増えてきました(^^)
気にされすぎなくても良いと思いますよ♪
退会ユーザー
私は1人目で、生後1ヶ月くらいから完母でした。でも夜のグズリが多くて、おっぱいのハリもあんまり無い気がしてミルクを足し始めました!
よだれかぶれ・繰り返す引っかき傷・湿疹が酷くなってきて、『私がちゃんと出来てないから…』と自分を責めてしまい、ストレスのせいかな?と思ってます。
最近 改善してきて気が楽になって、母乳が増えてきました(^^)
気にされすぎなくても良いと思いますよ♪
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐯♡🐰
そうなんですね!うちも夜のグズリが多くて抱っこしても全然だめなので授乳するのですがそれでもだめでいつも結局ミルクです😭
やっぱり疲れとかストレスが関係してるんでしょうか?(T-T)私もあまり気にせず量が増えるのを待ってみます😭