※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

週末友達と子供と会う予定だけど、子供が風邪で私も怪我している。断るべきか悩んでいる。早めに伝えた方がいいか、週末まで治るか不安。他の友達も赤ちゃん連れ。

中々会えてなかった友達達と週末子連れで会う予定があるのに上の子鼻水ダラダラ&咳出てるし、私は下の子抱っこしたままお風呂で派手に滑ってまだ腫れて痛いです。断りたくないけど断るべきですよね?🤣早めに言った方がいいかと思いますが週末には治るかな?病み上がりでも迷惑ですよね。ちなみに他の子も赤ちゃん👶連れてきます。

コメント

(チ)

移したら嫌だし、体調悪い中遊んで悪化するのも嫌だから断りますね😢

• ☆

そうですよね😂
    ありがとうございます!

• 2月20日
まぁたん

滑って転んだところは大丈夫ですか・・?💦お子さんもつらいですね😣💦
私なら迷いなく断ります😭💦うちの子達も大切な用事や楽しみにしている予定がある時に限って体調を崩します💧普段は元気すぎるくらいなのにどうして〜💦って思いながら仕方ないかと諦めています(^^;;
やっぱり相手にうつさないのは最低限のマナーだと思いますし、万が一お友達の赤ちゃんにうつって重症化してしまったりでもしたら大変です😭💦それに病み上がりは免疫力が弱っているのでぶり返してしまったり他の病気をもらってしまう可能性もあります😣遊ぼうというのはお互いに元気で体調が良かったら、ということが大前提です。今回は残念ですがお断りした方がいいと思います(>人<;)💦

• ☆

ありがとうございます!スネぶつけてしまい、声出ないぐらい痛かったです😂下の子は無事で何よりです😆
    そうですね!また改めて集まろうと切り替えます!!

• 2月20日

泣く泣く断ります😭
うちはほぼ確実にその後下の子にも移るパターンなので・・・💦

• ☆

ありがとうございます!移し合い本当困りますよね😂
    我が家の場合は上の子の風邪を私がもらうことが多いです🤣笑

• 2月20日