さっき近所で家を建てるホームメーカーの方が来ました。営業で来たので…
さっき近所で家を建てるホームメーカーの方が来ました。
営業で来たのですが、まだうちは本当にお金もないし建てる予定はないと言ったのですが、将来的に建てたいならうちがどういうホームメーカーなのか知って欲しい、建売や注文住宅も可能なのでイメージを作ることも出来る、子供向けのイベントもやっているから遊びに来てくださいとの事でした。
建てる予定というか目処が付いたら徐々に見に行こうかなと思っていたのですが、まだ建てる予定がなくても行っていいものですかね?
将来的には建てたいので興味はありますがまだまだ5年以上は建てる予定は無いので本当に買いたい人がいたら営業の邪魔にならないかとか考えてしまって。
- ぽっぽ
コメント

ぴっぴ
私が小さい頃、持ち家(新築)なのによく家族でイベント出かけてました!
なので、建てないなら行ってはいけないとは思った事ないです。
旦那とも、将来住む家のためにとたまに分譲マンションや建売の見学してましたよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

まゆみ
義弟がホームメーカーで働いてますが、そう言う人もたくさんくるし別に迷惑ではないと言っていましたよ!!
-
ぽっぽ
実際働いている方のご意見ありがとうございます。
迷惑でないとのことで安心しました。
まだ先ですがマイホームの夢を膨らませに行ってみようと思います。
ありがとうございました。- 2月20日

しーちゃん
私は兄の家を建てたメーカーの見学会など行ったりしてますが、大きめのイベントなら建てる予定のない人もたくさん来てますよ。
大手の企業のイベントならたくさん人はいると思いますが、小さいとどうでしょうね。声はかけられるかもですが、そこまでしつこくはないと思いますよ!
-
ぽっぽ
建てる予定がなくても行っていいとの事で安心しました。
マイホームへの夢を膨らませて来ようと思います。
ありがとうございました。- 2月20日

壮ちゃんママ
行ったらダメなことはないですよ!
ただ行ったらアンケートなどを書くことになると思うので、完成披露会やイベントの案内とかめっちゃ来てウザイです(笑)
-
ぽっぽ
行ってもいいとの事で安心しました。
アンケートを書くんですね。
DMは断れないんですかね...。
興味はあるけどDMたくさん来るのはウザイですね^^;- 2月20日
ぽっぽ
行かれていたんですね!
それを聞いて安心しました。
見るだけならタダですもんね!笑
行ってマイホームの夢を膨らませて来ようかと思います。
ありがとうございました。