3ヶ月の男の子が夜中に頻繁に起きてしまい、寝かしつけが難しい状況です。授乳後もすぐに眠ってしまい、1時間おきに起きてしまいます。初めての育児で困っており、対処方法を知りたいです。
月齢3ヶ月男の子、夜うなったりして起きます。トントンしても、オムツ変えても寝ません。授乳しても、たっぷり飲まず寝てしまうので、結局1時間おきに起きます。朝は目覚めがよく、機嫌がいいのですが、自分自身も寝れなくてイライラしてしまって、正直疲れてました。毎日のことで、初めての育児なので、どうしたらよいかわかりません。誰かいい対処方法を教えてください。
- kiribo(10歳)

(^∇^)カカカ(^∇^)
大丈夫ですか?
眠れないのキツイですよね。
私も初めてなので(^_^;)わからないことだらけなのですが..
お部屋の温度は大丈夫ですか?
あとは...何か寝心地が悪いとか?
まだ昼夜が定まってないのかな?
昼間は寝てくれませんか?
家のことも気になりますが、お母さんが倒れてしまったら大変なので、赤ちゃんが寝てるときは、なるべく一緒に寝るように
できるといいのでが....
対処方じゃなくてすみません_(._.)_

kiribo
大丈夫?って声をかけてくださるだけで、救われます。
まわりに子育てママが一人いるんですが、なかなか相談できなくて…。
昼間寝れるときはあります!
毎日ではないんですが…
家事しなきゃとか思って
寝るタイミングを逃してしまうことも原因なのかもしれません
昼夜逆転しないように
9時までには寝かしつける努力をしてるのですが、唸って…
目を閉じたままオッパイ吸って数秒で寝る…の繰り返しで…
wakmamさんの言う通り、私が倒れてはもともこうもないので、家事より昼寝を優先してみます!こうやって話を聞いてくださり、ココロまで楽になりました。ありがとうございました!
コメント