※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
お金・保険

旦那様のお小遣いについて相談です。営業職でお客さんとの食事もあるので、お金の管理に悩んでいます。会社負担の経費もあるけど、一括で渡すべきでしょうか。

旦那様が営業職の方、お小遣いってどうされてますか⁉️
うちは、使う分だけ渡してる感じです。💦
営業職なので、お客さんとご飯行ったりするから財布の中のお金が3000円だったら寂しいだろうなと思ったり。まとめて一ヶ月分渡した方がいいのか😅
駐車場代や高速代、ガソリン代は会社から出るみたいなんですが🤣

コメント

30000円お小遣い、給料日に渡してます!
お客さんとご飯は一切ないです🍙

theory☆

営業部の課長です😂

うちは、
現金1万以上持ちたがりません😂

部下と飲みに行ったりして
部下にお金借りたから、返すのに三万ちょうだい(後日会社から経費でおちたりしますが)⊂(゚∀゚ )
とか平気で言います😅

恥ずかしいから3万くらい持っといたら?!
って言うても
いいー☺ て感じです。😂

ご主人の意向によりますかね😊

つか

同じ営業職です♪
移動費等は後払いなので、お財布には1万くらいは入れてあります!
プライべートではあまり無駄遣いをしないので、必要な分だけ渡してレシートをもらっています!
少し高い買い物をしたい時は会議です‼︎笑

ゆきんこ

夫婦揃って営業職です🙋‍♀️

結婚する時に、希望する額渡すからお小遣い制にさせて、と提案しました😊笑
最初は希望通り5万でしたが、途中でそんなにいらなかった、と言ってくれて今は4万です。
飲み会が続いたりどうしても足りなければプラス1万渡しますが、滅多にないです!

毎月家計が変動する方がやりくりしづらいので、旦那様にいくらならやっていけるか聞いてみては?*\(^o^)/*

お小遣いは2万で、歩合で報酬が出るときはその報酬の1割渡してます!
ガソリンや高速同じく会社持ちです。

お客さんとご飯、はほぼ無いですが同僚たちとお昼~とかは多いです😂