※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annie
子育て・グッズ

子供に大声で怒鳴ってしまい、驚いている女性がいます。子供は泣き、逃げたが、謝り抱きしめて仲直り。初めての経験でショックを受けています。

二歳前の子供に対して初めて大きな声をあげてしまいました。
涙が出ます。。
お風呂掃除をしていたらシャワーから水を出したり、色々イタズラをしてきて、イライラしてしまって
自分でもビックリするくらい
大きな声で、
もうやめて!!やめなさい!!
と大きな声で怒鳴ってしまいました。こどもはビックリして大泣きして私が近寄ろうとしたらイヤイヤと逃げてしまいました。
今はさっきは大きな声をだして、ごめんね。と言ってぎゅーとしたら
ご機嫌を直して遊んでいるのですが、こんなこと初めてで驚いています。カッときて大声をだしてしまい、考える間もなく怒鳴ってしまったことがショックです。。

コメント

ハニーフラワー

うちなんかショッちゅですよ💦
最近は子供も耐性がついてのか
「やーだもーんヘ(-′д`-)ゝヤレヤレ..」です!

しまいにはこっちが疲れて放置…
そんなこともあります(о´∀`о)
大丈夫!ママだって人間!感情の起伏はあります!

手をあげなかった自分を
褒めてください(о´∀`о)

どんぐりマンマ

ありますよー!
そんなの普通。自分を責めないで下さいね。
子どもは許す天才です。
あんなに怒鳴ったのにすぐに許してくれてニコニコしてる、本当にすごいなと思います。
でもそれは普段からkeiさんが優しく接しているから。
私も上の子がそれくらいのときはイタズラにひたすらイライラしてましたが、そこで「秘技・ひたすら突っ込む」という技を覚えました。
子どものイタズラにひたすら芸人みたいに「〜〜かーい!」と突っ込むんですね。するとイライラしてた気持ちは何処かにいってどうでもよくなります。
今でもいーっ!となって怒鳴ったりすることありますが回数は減りました。

RY ♛ Mama

ありますよ😅
これから下の子も大きくなり
一緒になって悪さするんだろーなーと
今から怖いです(笑)

まゆ

しょっ中ありますよ(>_<)
私も初めて大きな声で怒鳴ってしまった時は罪悪感でいっぱいになりました。
でも大丈夫です、ママだって人間です。イライラする事だってあります。
怒鳴ってしまった時は仲直りのぎゅーをしてあげて下さい。