※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティナ
妊娠・出産

37週の妊婦です。子宮口1cmでお腹が下がり、前駆陣痛らしき症状も。出産までの経験談を聞きたいです。

37週の二人目妊婦です✨
昨日検診で子宮口1cmと言われました。
また、急にお腹が下がったかんじでご飯も食べられるし、お腹の上(胸の下)がテーブルのようになっています😂
おりものや前駆陣痛らしきものもあるので、着々と進んでるなーと感じるのですが、
同じような経験された方はどのくらいで出産されましたか😀 参考に聞いてみたいです✨

コメント

ちゃんゆ

私もその頃子宮口2センチ開いてますが
まったく陣痛こないまま
予定日まで6日になりました😂😂

• ティナ

ティナ

そうなんですね😂 子宮口の開きは進んでいないかんじですか?
    どちらにせよもうすぐですね❤️

• 2月20日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

動いてるのに全くで
    切迫安静ですぐ生まれると思ってたのに
    案外生まれないです笑

• 2月20日
  • ティナ

ティナ

私も軽い切迫で26週くらいから子宮口柔らかく張りもあって自宅安静してました😵 安静してたから逆にここまで無事にこれたかなーと前向きに考えてます😂 39週だと、そろそろ生まれてほしいですよね🤣

• 2月20日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

そろそろ生まれてほしいです😂
    食欲がやばくて😂😂

• 2月20日
  • ティナ

ティナ

生まれたら教えてください😊❤️❤️

• 2月20日
しおり

私は35週目から子宮口1cmで、その間もウォーキングとかスクワットとか昇降を1日2時間続けても、38週目までなんともなく、ここでやっと子宮口2cmくらいになりましたが、それでも39週4日で産まれました笑笑😅
でも2人目ということであれば、進みはもっと早そうですよね👀👀👀

• ティナ

ティナ

35週から開いてて結構動いてもそんなかんじなんですね😂💦 一人目が39週2日とかだったので、来週あたりあり得るかなーなんて思ってますが、どうなるやらですね🤣

• 2月20日
ティナ

先程破水し、入院しました😂
まだ陣痛はこなそうです、、