幼稚園入園についての質問です。3年保育は2歳で入園ですか?3歳で入園ですか?保育園未経験で幼稚園を検討中。2年保育も可能か知りたいです。
幼稚園入園の質問です。まだ先の事だけど、気になって。
幼稚園だと3年保育の場合、11月生まれの子は2歳を迎えてその年の4月に2歳だけど入園ですか?3歳になってから4月の入園ですか?よくわからなくて、教えてほしいです。
ちなみに保育園には入れてないので、幼稚園からと考えてますが、3年保育が多いですか??2年保育でもいいかなと思ったりしてるのですが、年中からだとはいりにくいとかあるのか知りたいです。
長々と失礼しました。よろしくお願い致します!
- みぞれ(8歳)
コメント
テディベア
4歳になる年に入園ですね(^^)
だんごママ
4歳の年に入園ですよ😊
-
みぞれ
ありがとうござます😊
- 2月20日
のりのりの
2年保育は地域や幼稚園によって入れなかったりしますね。
3年保育は、4月1日の時点で満3歳の子供が入園です。
-
みぞれ
2年保育にするにしても、確認しなきゃですね!ありがとうござます😊
- 2月20日
なちゃん
3歳の誕生日から入れますよ!2歳では入れませんよ!年少から入ったほうが入園式とかもありますし良いと思いますよ!逆に年中から入る人いるんですかね?
-
みぞれ
ありがとうござます😊自分は2年保育だったので、今の時代はどうなのでしょうかね?
- 2月20日
さるあた
4歳になる年に入園ですね。
年中からだと空きがあれば入れるって感じだと思います。
3年保育の方が多いと思います。
-
みぞれ
ありがとうござます😊
- 2月20日
-
さるあた
うちの子と1学年違うので、3年保育だと32年4月に入園になります。
- 2月20日
あっぷるぱい
わたしも私立の3年保育か
公立で2年保育か
迷っています😣💦💦
何歳から入園の計算って難しいですよね😂💦
ママリで何回か教えてもらってもすぐ分からなくなっちゃってます😂🙌💦
-
あっぷるぱい
あ!回答になってなくてすいません😅💦共感しちゃったので😣💦
- 2月20日
-
みぞれ
大丈夫です🙆♀️ありがとうござます😊なにがなんだかわかりませんよね笑。
- 2月20日
みぞれ
ありがとうござます😊