お金・保険 保育園の診断書の料金はどれくらいでしょうか?地域によって異なる可能性があります。 4月から娘の保育園が決まり 集団保育が可能である診断書が必要で 近いうちに病院に取りに行こうと思っておりますが、診断書はどれくらい料金かかりますか? 地域によって違うかもしれませんが教えてください😫 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 保育園 病院 保育 料金 Akane.M(7歳) コメント みどりむし 自分で診断書とるのではなく、保育園側で検診しませんでしたか?💦 私は保育園で検診日を指定されて集団保育可能かチェックしたのですが💦 2月20日 Akane.M 先日保育園から電話があり、 自分で取ってきてとの事でした😓 保育園側でやってくれるのは助かりますね😳 2月20日 みどりむし 自分で診断書とるんですね💦 私は妊娠中に診断書もらったりしたことがあるのですが、だいたい2000円から5000円くらいした気がします😵 2月20日 Akane.M 5000円くらいは掛かると思っておいた方がいいですよね😂! ありがとうございます!✨ 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Akane.M
先日保育園から電話があり、
自分で取ってきてとの事でした😓
保育園側でやってくれるのは助かりますね😳
みどりむし
自分で診断書とるんですね💦
私は妊娠中に診断書もらったりしたことがあるのですが、だいたい2000円から5000円くらいした気がします😵
Akane.M
5000円くらいは掛かると思っておいた方がいいですよね😂!
ありがとうございます!✨