※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスケ
妊活

排卵日が早まった可能性があります。タイミングはずれているかもしれませんが、18日も考慮すべきです。排卵していない可能性もあります。

排卵予定日は24〜27あたりだと思っていたので
今日から2日にいっぺんのペースで
頑張ろうと思ってたのに、
まさか今日とても上がってました😭
最後にしたのが17日なのですが
やっぱりタイミングずれてますよね…?
やっぱり今回も出来ないかなぁ😭😭
それか18日も若干高くて安定してないので
排卵してないとゆうことも考えられますか??
色々教えて頂けると有り難いです😭😭

コメント

マサコ

大丈夫ですよ👌精子自体が元気なら妊娠してると思います(^∀^)
精子自体の寿命が3日から7日と言われています。なので、精子の質と卵子の質が良かったらうまくいきますよ(^∀^)
タイミングは合ってるので安心してください。
なので、またご主人の疲れ具合もありますが、今日も夜の営みを楽しんでやってください(^∀^)
タイミングのセックスはあまりうまくいきません。
愛情深いセックスはうまくいくので、子作りのためでなく、ご主人との愛を育んでください(^∀^)

• ビスケ

ビスケ

ご回答ありがとうございます😭
    安心しました本当に😭
    朝からかなり落ち込んでたので…
    あまり妊娠にとらわれ過ぎず
    楽しみたいと思います!!
    本当にありがとうございました✨

• 2月20日
とのっこ

私も予定より排卵が早く来てしまったことが何度かあります!なので排卵検査薬を使うようにしてます。

おりものの状態はどうですか?もし白くにごって伸びない溶いた小麦粉みたいなおりものになっていたら排卵は終わっていると思います。

もし排卵終わっていたとしたら17日にタイミングとったのはずれてないと思いますよ!

それと、不妊治療の先生に言われたのですが、体温と排卵はそのときによって違うみたいで、体温が上がってから排卵することもあるみたいです!

• ビスケ

ビスケ

ご回答有難うございます😭
    やはり基礎体温だけじゃ
    排卵日なんて予測出来ないですよね…
    わたしもそろそろ排卵検査薬を
    買おうかと思っています!!

おりものは以前は粘り気があるおりものだったのですが今はほとんどない感じです!排卵は終わったって事ですかね、、?

ご回答本当にありがとうございました😭✨

• 2月20日