※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊活

ホルモン検査結果は正常。排卵していない状態で、次の膣エコーで卵の状態を確認したい。基礎体温図ではタイミングが不明。無排卵か心配。

今日ホルモン検査の結果を聞きにいってきました。多嚢胞であることはわかっていましたが、検査は正常です。といわれ4.5日に一回頑張って下さい。って投げやりすぎませんか?😑
膣エコーもしましたが、まだ排卵する様子はないとのこと。
何週間後にまた膣エコーで卵の様子をみますとかないんですかね😑
基礎体温図ってますがタイミングなんてわかんないし。
前回の生理から13日経ってます。また無排卵なのかな。

コメント

☺︎

同じ人いませんよね、、😔

ぴょん吉

前通ってた病院は先生は良かったけど、排卵するまで何度もエコーでみてくれる雰囲気じゃなかったので転院しました😊
時間とお金はかかるけど何度も卵の様子をみてくれる病院に転院した方がいいと思います!自分でだとわかりにくいし、モヤモヤしませんか??
私も排卵日を逃がすまい、と必死なので排卵検査薬と併用して通ってます✌

• ☺︎

☺︎

私の病院もそんな感じなんですよ💦
    転院したほうがいいのかな〜
    ポムさんも多嚢胞ですか?
    排卵検査薬買おうかと思ってますが、だいたいの排卵日とかわかるなら使えますが、私の場合多嚢胞なのでいつ試したらいいのかわからないです💦
    毎日するのも検査薬のお金かかるし😔

• 2月20日
  • ぴょん吉

ぴょん吉

違うんですが、排卵めっちゃ遅いです😖私の通ってるところ卵胞チェックがすごく安いんです😊多分不妊専門だからかな?

• 2月20日