7ヶ月の息子が鼻水と咳が続き、薬も効果なし。RSウイルスの影響か悩んでいる。耳鼻科へ行くべきでしょうか?
あさってで、7ヶ月になる息子のことで質問です。
熱はなく、鼻水と咳が出ていたので小児科に行きましたが、インフルエンザとRSウイルスの検査をしてもらっても陰性なのと、胸の音も悪くなく、喘息の音もしていないとの事で、痰切りと気管支拡張の飲み薬だけ処方され飲ませてるのですが、全く変わりません。鼻水も電動のタイプのやつでこまめに吸ってますが、そんなに鼻水は溜まってない感じで、たまにたくさん吸えても透明です。生後1ヶ月の時に、RSウイルスにかかり肺炎になり入院したのですが、それが引き金になっているのでしょうか?二月の初めからずっと続いてるので、何とかしてあげたいのですが、小児科ではなく耳鼻科に行くべきでしょうか?😫
同じ様なお子様がいらっしゃる方いたら、アドバイス下さい🙇♀️🙇♀️
- Y(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水が続いているなら耳鼻科で一度見てもらっても良いと思います!
うちの子は熱がない時は毎回耳鼻科です😊奥からズズズと吸ってくれるので、かなり嫌がりますがその後はスッキリです✨
Y
回答ありがとうございます。
そんなに溜まってる感じではないのですが、咳がずっと続いてるので気になってます。😥
はじめてのママリ🔰
咳の方が酷いんですね💦
鼻呼吸は出来てますか?もし鼻呼吸できているのなら咳が続いてるとのことなので、私なら他の小児科に行ってみます!
Y
そうなんです。咳が酷いです😫
また、別の小児科に行ってみます。
はじめてのママリ🔰
息子さん、早くよくなりますように💦
Y
ありがとうございます😊