コメント
maki
排卵予定日まで後3日との事ですが、
3日後に排卵すると仮定すると、
明日ぐらいから色づき始め明後日に陽性(強陽性)になると思いますよ(*´ω`*)
強陽性になるか不安との事ですが、1日に3回ほど検査するとわかりやすくなると思います♪
私は強陽性を逃さないように、
色づき始めたら1日に3回検査しています(๑•̀ㅂ•́)و✧
maki
排卵予定日まで後3日との事ですが、
3日後に排卵すると仮定すると、
明日ぐらいから色づき始め明後日に陽性(強陽性)になると思いますよ(*´ω`*)
強陽性になるか不安との事ですが、1日に3回ほど検査するとわかりやすくなると思います♪
私は強陽性を逃さないように、
色づき始めたら1日に3回検査しています(๑•̀ㅂ•́)و✧
「排卵」に関する質問
胎嚢の大きさについてお聞きしたいです。 初診、5wぐらいかなと思い行きました。 胎嚢10.5mm 何も言われず2週間後、検診、7wだとしたら小さいといわれ、今週金曜日に再度受診予定です。 心拍もエコー最初に確認できたの…
10月から2人目妊活始めて 2周期目ですがおそらくダメでした。 2学年差で欲しくて 来年6月頃までの妊娠を望んでいます。 排卵が遅れるタイプなのでたまに1ヶ月近く 無駄にしてしまう月があります。 今回はルナルナ予想か…
遊びに行く予定があるため体外受精のための受診をずらす、ってありですかね? まだ1度しか採卵してないのでよくわかりませんが、排卵の時期が日帰り旅行の日程と被りそうな気がしています。 1ヶ月でも早く授かりたい気…
妊活人気の質問ランキング
美華
私も朝昼晩とやってます🤣
3日後位には強陽性になってくれるといいんですが😭
美華
今見るとここまで濃くなってました☺️
陽性出る日も近いと思いますか??
maki
私もラッキーテストを使っていますが、強陽性が分かりづらかったです(´・・`)
ラッキーテストの前はDAVIDを使っていました。
検査薬や個人差で強陽性が分かりづらいと言われてますよね(¯―¯٥)
よく見かける排卵検査薬での感度の違いとして、
DAVID(低い) < Luckytest (中間)< WONDFO(高い)と言われているので、次はWONDFOに変更しようか考えています(´・・`)
美華
そおなんですね!!!!
ずっとラッキーテスト使ってて
子宮外妊娠をしてから半年ぶりに使い出して色々忘れちゃって🤣
maki
少し濃くなってますね!
明日にはもう少し濃くなり、明後日には陽性になるかもしれませんね(*´ω`*)
美華
排卵検査薬でも線が出ると嬉しくなっちゃいます🤣
maki
わかります(笑)
私も線が出ると嬉しくなっちゃいます( *´艸`)
参考になるかどうかわかりませんが、前回のラッキーテストです☆
D12で色づき始めたんですが、D13で熱を出してしまい(笑)、D14で陽性が出ました!
D15に排卵しました!
基礎体温も高温期に移行しました!
今はリセット中です(笑)
美華
嬉しくなりますよね🤣
写真ありがとうございます😊❤️
美華
私は今週期卵管造影があるから
避妊しなくてはならないのですがそれすらももったいなくて😭
しかも生理予定日と卵管造影が被りそうなんです…笑
maki
あらま(´°д°`)
もったいないですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
月に1度のチャンスなのに、しかも卵管造影検査を生理前にやるのは珍しいですよね?
検査を生理後に変えてもらえるなら、変えてもらった方が良さそうですね(´・・`)
検査は大変ですが、
卵管造影検査後のゴールデン期間は、楽しみですね(*´ω`*)
美華
おかしいですよねやっぱ😭
先生にさっき電話して相談したんですが変更なしでこのままで行くみたいで…
maki
もし生理になってもこのまま変更なしですか?
何か理由があるならわかりますが、特になければ、生理前生理中は避けるはずなんですけど・・・(´・・`)
このまま変更無しなら、今回はタイミングは取らない方が・・・と言うより、取れないですよね(¯―¯٥)
美華
今回はタイミング取れないんです😭
生理の場合は延期になります😭
だから生理付近なので生理になったら今週期がもったいなくて…
maki
そうですよねぇ・・・
さすがに生理中は、延期ですよね。
本当、もったいないですよね!
どうにか変更してもらいたいですよね(´・ω・`;)
美華
先生に伝えたけどそのまま行くと言われたので仕方ないです😭
でも、今日卵胞チェックでD18で卵胞が10ミリだったので排卵も遅れそうなので生理も遅れるかなーと❤️
maki
遅れそうですね〜☆
もっと遅れて卵管造影検査が排卵日より先に出来ちゃえば良いですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
美華
来週あたりに排卵だろーなと言われちゃいました😭笑
美華
なんだか排卵検査薬が昨日より濃くなり排卵早まりそうです😭
maki
おはようございます(*´▽`*)ゞ
卵胞チェックで10ミリだったのに、かなり早いですね(´・・`)
私は、排卵検査薬<医師の卵胞チェックだと考えているのですが、こんなに差があると、悩みますね(´・ω・`;)
美華
尿の濃さで変わったんですかね??
そおなんです悩むんです😭
maki
朝イチの尿ですか?
朝イチの尿だと濃く出たりして、正確な結果にはならないと言われています(´・・`)
私の場合だと、まだ陽性には時間がかかりそうです(´・ω・`;)
美華
朝イチダメなんですね(T_T)
今まで朝イチしてました😭
maki
朝イチは、前日の尿が残っていたり、濃くなってたりして、正確な結果になりにくいと言われています(´・・`)
前に
「陽性がずっと出ています」
と言う方がいて、お話を聞くと朝イチの尿で検査していました(´・・`)
朝イチの尿を避けて検査するのが良いですよ(*´ω`*)
美華
やり直して見ます❤️ありがとうございます😊