出産後の服装について相談です。退院時の服がなく、体型がわからず悩んでいます。ワンピースで退院しようか考えていますが、どうしたらいいでしょうか?GUでMサイズを買おうか迷っています。
出産後、退院、それ以降のママさん自身の服装について教えてください!!私は妊娠する前は足も細くて服が細身の物ばかりで妊娠4ヵ月頃には妊娠する前の服は全部アウトになりました。デニムなんかピッチピッチ。笑
それで4月に出産予定で退院するときの服が全くないのです。今はマタニティーの服でLサイズの物しかなくて…。しかも冬物のみ。。退院する頃には春🌸。ネットで買おうかなと思うけど退院のときの自分の体型がわからないから変に買えないし、パンツは入らなかったら嫌なのでワンピース的な感じで退院しようかなと思うのですがGUとかでMサイズの物を買おうかなって考えてるんですがどうしたら良いでしょうか??😭😭
妊娠後の私服が全く着れなくなった方
どうしてますかぁー??😭😭😭
退院後の次の外出って
1ヶ月検診ですよね??
外に出れないからネットですか??😂
本当に出産後の服が無さすぎ、、、
- rkh♡♡(6歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず退院するときの服だけな今あるワンピースタイプの服でいいと思いますよ!お腹がぺったんこになるわけじゃないですし、骨盤も広がってるので今までのパンツは入らないです😊👍授乳口つきも売ってますよ🎶
退院してからは最初は家にいるだけなので毎日服着替える余裕はない方が多いと思いますよ😅💦
たっこ
私も産前はお腹ぺったんこだったので、
ウエストが強調されるようなスカートや、
ワンピばかり着ていたのですが、
出産してからお腹ぽよーんのまま&授乳しなきゃいけないので、
ワンピも着られなくなり、困りました💦
一ヶ月検診のときは、
母にガウチョを借りました😰
そのあとは、試着なしで自分のガウチョとゆったりしたトップスを買って、
最近はその組み合わせばかりですね😅
-
rkh♡♡
本当、困りますよね💦💦私も全部上も下もダメなので1着もないです😂
そうなんですね!!!
私も出かけるようになったら
1から買い直しです😂✋笑- 2月20日
shikiby
私は1カ月検診の時はまだマタニティ服着てました(笑)お腹があまり出てなくても着れるような産前産後対応っていう服を買いました( ^ω^ )あとはユニクロで買った大きめサイズの服とか普通に今でも着てます(笑)
産後、体重だいぶ落ちたんですがまだ3キロくらいは落ちなくて…
-
rkh♡♡
マタニティー服も妊娠が分かったのが去年の夏でお腹が出てきたのが冬だったので春に着れるマタニティー服すらないのでどちらでも着れそうワンピース探してみます😂✋笑
私も絶対中々落ちなさそうです…😂- 2月20日
旦那は長ネギマン
産後1ヶ月くらいはパジャマで過ごしてました💦その後も出かけるときはマタニティのものを着てました!
9ヶ月現在全然体重が戻ってなくて少しずつ着れる服を買って今ダイエット中のです😭
-
rkh♡♡
やはり産後も少しの時期はマタニティー服で過ごされてる方がおおいのですね👍👍
でもどっちみち春に着れるマタニティーがなくどれも冬物しかないので買わないといけなさそうです…😭✋
私も前の服は全部アウトなので
ダイエットして1から買い直しです…😢😢- 2月20日
モンブラン
退院時はマタニティとサイズ同じだと思っていいですよ😅
退院時にはお腹あんまりへこみませんでした😅
私は入院する時に着ていた服を実母に洗って持ってきてもらい、退院時にきました😅
マタニティのスカンツにマタニティのキャミソール、妊娠前のカーディガンを合わせてました💦
-
モンブラン
退院後は病院によっては二週間検診があります。
私は乳腺炎になったため、産後二週目からほぼ毎日病院通いでした😣- 2月20日
-
rkh♡♡
退院時もまだお腹は出てるみたいですね💦💦
私もマタニティー服で探してみます💓
どっちみち春に着れるのがなくて…。
二週間検診もあるのですね!初耳でした😲
退院後の病気通い大変でしたね😭💦
出産がゴールではなくやはりスタートなのですね💨💨💨
コメントありがとうございます💓- 2月20日
-
モンブラン
退院の服がカジュアルでよければ春物のマタニティの普段着探してもいいと思いますし、ちゃんとした格好で退院したい場合はお宮参りにも着れそうなものを探してもいいも思います😄
産後1ヶ月たってももとには戻らないので😣
産後1ヶ月の時、妊娠前のダブダブのスカートがなんとか止まるかも?ってぐらいだったので、お宮参りもマタニティのスカート使いました😅- 2月20日
rkh♡♡
退院辺りもこの妊娠で膨れてるお腹はまだ戻らない感じですか?💦💦💦
てっきり体重は戻らないけどこの出ているお腹はある程度戻ると思ってました😂笑
そしたらマタニティーの服で充分ですね😆✋
ありがとうございます!!
退会ユーザー
今ぐらいは出てないと思いますが、多少の膨らみはまだあるので、ゆったりしたワンピースなどがいいですよ😊
悪露も出ているだろうし、傷の痛みもあると思うので🤙
退院してからはパジャマ生活が待ってます!笑
元気な赤ちゃんに会えますように💓💓