コメント

あゆりさるいりん
私の場合は5人出産しましたが出産する度、後陣痛の痛みが増し2日ぐらい続きました。
特に5人目の時は腰痛が酷くて入院中は骨盤ベルトをしてないと起きるのも辛かったです。

退会ユーザー
この間3人目を出産しました(˘ω˘)♡
元々1人目の時から後陣痛が酷くて、2人目の時点で夜眠れない程だったので今回は先に痛み止めを処方してもらいました!
多少は後陣痛の痛みを感じましたが、2人目に比べて全然痛くなかったです\(˙▿˙)/
-
ちーーーーーちゃん
コメントありがとうございます☆
おめでとうございます\(^ω^)/
3人目でも痛くない場合があるのですね!
そうなりたいです(;_;)- 9月23日

アンパンマン05
17日に出産しましたが後陣痛はないですよ
-
ちーーーーーちゃん
3人目出産?ですかね\( ºωº )/?
痛くないとか羨ましいです!
そうなるよう祈っておきます(;_;)- 9月23日
-
アンパンマン05
3人目出産しました
- 9月24日
-
ちーーーーーちゃん
おめでとうございます\(^ω^)/
意外と後陣痛ない方もいらっしゃるということで無駄に不安がることはしないでおきます(;_;)- 9月24日

3兄弟+娘ママ
2人目くらいから、後陣痛を感じるようになり
3人目は痛み止め飲んでないとやってけないほど‥
4人目になると、痛み止めもきかず2日程は授乳も抱っこもほとんどせずもがき苦しみました(^_^;)陣痛よりも長く辛かったです😭
-
ちーーーーーちゃん
とても痛い思いされたんですね(;_;)!私も2人目から激痛だったので不安で不安で…
病院によっては痛みがひどいと授乳の回数など減らす事ができるんですかね(´・×・`)?
こちらもそれを希望したいです…- 9月24日
-
3兄弟+娘ママ
どうでしょう?(^_^;)私の場合、痛み止めもきかずまるで陣痛のように四つん這いになり夜も眠れずひたすらうーってなってました_| ̄|○
座るなんて無理!!ってかんじで面会も全て断っていて(^_^;)だからか看護師さんも無駄だ〜っといった感じで放置されてました😂四人目やし、教えなくても大丈夫やろうから今はゆっくり休んでなさーいと😅
子宮収縮の薬は子宮の戻りが悪くなければ初めは飲まずに、痛みが少しマシになった後にずらすことができましたよ!
そんな激痛も2日程でなくなりました!!でもやっぱりその後も授乳の度に少し痛かったですが💦💦
痛いときは我慢せずに看護師さんに相談すると、対応してくれると思います(๑-∀•)♡
今回、あまりひどくないといいですね!!- 9月24日

祈莉
私は3人目は2日間位痛かったです。
産後初日は、座薬で鎮痛剤入れてもらうくらい痛かったです;^_^A
-
ちーーーーーちゃん
痛み止めの座薬までいくと相当痛そうですね(;_;)!!
どなたも2.3日平均的に痛むみたいですが地獄ですよね(;_;)- 9月24日
-
祈莉
産後すぐは子宮収縮の薬も飲むので余計だと思いますが、それにしても本当痛かったです💦
夜中の巡回の時に痛すぎて、訴えましたよ😱
そのあとは経口薬で鎮痛剤もらいましたが、鎮痛剤自体一週間ほど飲んでたような気がします;^_^A
後産忘れてました😨
4人目怖いです💧- 9月24日

ひありママ♡
3人目のとき後陣痛はかなり痛かったです💦
人によって違うかと思いますがもう1人出てくるの?って思うくらいでした^^♡(笑)

ビックママ
今、5人目妊娠中です(^^)
私は3人目から後陣痛があり4人目の時は3日苦しみました。
普通の陣痛の方がまだマシでしたよ(>_<)
ちーーーーーちゃん
コメントありがとうございます!
はやりとても痛いのですね…
骨盤ベルトをすることで少しでも和らぎましたか(;_;)?
2人目のときも痛みで泣いた記憶があって不安です…
あゆりさるいりん
骨盤ベルトするだけでだいぶ違いましたよ。
ちーーーーーちゃん
ありがとうございます(;_;)!
買っておきます(;_;)!!