※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
ココロ・悩み

息子がRSウィルスで体調不良。旦那も風邪。息子の世話で手一杯で旦那にイライラ。疲れている。どうしたらいいかわからない。

息子が先週の半ばから、RSウィルスで体調崩し、発熱、咳、鼻水、、、
どうにもならん状況を泣いて訴えてくる息子。何も手につけられない状況が続き、旦那も風邪でダウン。熱があるわけではないらしい。あたしはあたしで息子の事だけで手一杯。見ててわかるはずなのに、加湿がどうの、俺も体調悪いから早く寝たい。あたしだって疲れてるし速く寝たい。でもやらなきゃいけないことがある。あたしがお風呂に入ってる間もあまり見ててくれず、、イライラ募る。
なにもしてくれない旦那に腹が立つ!
疲れてるあたしを見ても何も思わない。
息子も何を訴えてるのかわからず、イライラし物を投げ泣きじゃくる息子。
もうどうしたらいいかわからない。
ママの方が泣きたいくらい。
疲れた、、、

コメント

マミ

ママ!大丈夫ですか?
どんな時も、ママは疲れただのしんどいだの言えないですよね。
分かります。
旦那はあてにしないで、留守だと思いましょ!私はいつもそぅ思ってます(笑)
いてるって思うと、何もしないことに腹が立ってイライラするので、いないと思って生活してます。
息子さんも、しんどいのでしょうね。
息子さんと、思う存分ゴロゴロして、ママも一緒に休んでくださぃ。
きっと息子さんもママのそばで、安心すると思います。
あんまり頑張りすぎないでくださぃね。

• ちえ

ちえ

俺は仕事で立ちっぱなし、でもあたしは横になったり、座ったり出来るんだから楽でしょって、、家事育児をバカにしすぎ、、ありがたみがわからんのかってなります!
    頼りすぎないようにします!
    母や妹に愚痴いいまくります!(笑)

• 2月20日
mimirin

お疲れ様です😵
RS 大変ですよね。私も上の子が一週間、下の子が3週間体調悪くてボロボロになりました。
実家に帰ることは無理ですか?私は旦那おいて実家に帰りました。
旦那ムカつきますよね。私はしょっちゅう喧嘩してました。今なら思うんですが、旦那は旦那でキャパオーバーしてたんだなって。
そんなときは、どんどん手抜きするのが一番だと思いますよ!!

• ちえ

ちえ

風邪でしんどいのはわかるけど、それ以上にしんどいのは息子だってわからないのかなって、、
    なんでそんな考えしか出来ないんだろーってたまに思います!
    自分が一番かわいいんだなって。

• 2月20日