![yooo](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
片栗粉を使ってます😊
![アーニー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
アーニー
水溶き片栗粉使ってましたよ。
-
yooo
返信、ありがとうございます。
水と片栗粉は、どれぐらいの分量で
溶いてましたか?- 2月20日
-
アーニー
作るものの量にもよりますが、
片栗粉:水が1:3だとベストらしいです。- 2月20日
-
yooo
水は多めがいいんですね!
今度、それでやってみます(^^)- 2月20日
![ひいらぎ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひいらぎ
とろみちゃんだったかな?水溶きのいらない顆粒タイプの片栗粉使ってます!これで出汁にとろみをつけたやつをたくさん冷凍しておいて、とろみをつけたいものと一緒にチンして解凍させてました♪
-
yooo
返信、ありがとうございます。
顆粒タイプのとろみちゃん、ですか!
調べてみます(^^)/
今は解凍後にとろみ付けをしてますが、最初にお出汁にとろみを付けて冷凍すると楽ですね♪
参考にさせて頂きます☆- 2月20日
yooo
返信、ありがとうございます。
片栗粉だけですか?
水は入れなくても大丈夫ですか?