※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yooo
子育て・グッズ

離乳食中期でとろみをつける方法について、BFのとろみの素を使っているがすぐなくなる。他におすすめのものはあるでしょうか?

離乳食中期です。
とろみはどうやってつけていますか?
私はBFのとろみの素を使っていますが、すぐなくなってしまいます。
何か他に良いものはありませんか?

コメント

ママリ

片栗粉を使ってます😊

  • yooo

    yooo


    返信、ありがとうございます。
    片栗粉だけですか?
    水は入れなくても大丈夫ですか?

    • 2月20日
アーニー

水溶き片栗粉使ってましたよ。

  • yooo

    yooo


    返信、ありがとうございます。
    水と片栗粉は、どれぐらいの分量で
    溶いてましたか?

    • 2月20日
  • アーニー

    アーニー

    作るものの量にもよりますが、
    片栗粉:水が1:3だとベストらしいです。

    • 2月20日
  • yooo

    yooo


    水は多めがいいんですね!
    今度、それでやってみます(^^)

    • 2月20日
ひいらぎ

とろみちゃんだったかな?水溶きのいらない顆粒タイプの片栗粉使ってます!これで出汁にとろみをつけたやつをたくさん冷凍しておいて、とろみをつけたいものと一緒にチンして解凍させてました♪

  • yooo

    yooo


    返信、ありがとうございます。
    顆粒タイプのとろみちゃん、ですか!
    調べてみます(^^)/

    今は解凍後にとろみ付けをしてますが、最初にお出汁にとろみを付けて冷凍すると楽ですね♪
    参考にさせて頂きます☆

    • 2月20日