赤ちゃんの肌の状態について相談です。乳児湿疹か汗疹か分からず、明日まで様子を見て、引かなければ皮膚科に行く予定です。アドバイスや判断できる方、よろしくお願いします。
質問させてくださいm(__)m
生後2ヶ月の赤ちゃんです!
今までは多少のボツボツや赤みが出ても、
1日もたたず数時間で治っていました!
しかし、今日の昼間は写真のような感じでした。とくに痒がる様子や、グズグズして寝ない、という事はなく、お風呂で綺麗に洗ってお風呂後にベビーオイルを塗って寝かせました。
これは乳児湿疹なのでしょうか??
それとも汗疹なのでしょうか??
明日1日様子を見て、赤みが引かなければ明後日に皮膚科に行こうと思っています!
何かアドバイスや、写真の赤みが乳児湿疹なのか汗疹なのか分かる方、どうかよろしくお願いしますm(__)m
- *みーまい*(9歳)
コメント
退会ユーザー
乳児性湿疹だと思います(´・_・`)あたしの子も出たり出なかったり…すぐ治ったり中々治らなかったりでした(´・_・`)
あたしは、乳児性湿疹が出始めてからアトピタというソープを使っています。それを使い始めてから湿疹が良くなり、現在9ヶ月ですがツルツルです。
Rs.
うちの子がなった時と似てるので乳児湿疹かな(´・ω・`)
うちの場合はネットで調べたりママ友から聞いた商品や方法を色々と試してみたのですが、全然どれも合わなかったみたいで最終的に皮膚科に相談しました(´・ω・`;)
処方された薬ですぐ治りそれから今まで再発せず綺麗なままですよ✨
-
*みーまい*
回答ありがとうございますm(__)m
Rs.さんのお子さんも似たような症状になったのですね(><。)
皮膚科に行かれたのですね☆
再発せず綺麗なまま(((o(*゚▽゚*)o)))良かったですね♡
明日は近くの皮膚科がお休みなので、明日1日様子見て赤みが引かなかったら皮膚科に行ってみます!
アドバイスありがとうございましたm(__)m- 9月23日
なつママ
私もアトピタ使ってます♪
ピジョンよりも泡がキメ細かいのが手にとって分かりますよ(´◡`๑)
アトピタの乳液も湿疹がひく気がしてます。
まずは皮膚科の先生のお薬が優先ですね。
よくなりますよーに♪
-
*みーまい*
回答ありがとうございます(*゚v゚*)アトピタを使ってる方、結構いるんですね!(*´∀`*)
乳液、ローションも一緒に購入したいと思います♡
ありがとうございます*\(^o^)/*
アトピタと皮膚科の両方で、早めに治してあげたいな☆
優しいお言葉もありがとうございます♡- 9月24日
-
なつママ
私もここでアトピタ知りました。
かなり評判いいなと思い購入決めました♪
私も乳児湿疹で悩んでたので…>_<…子供の皮膚は大人の半分の薄さらしいので、ほんと敏感ですよね!
半分私も諦めモードの時もあります。でも治してあげたいのが親心。。- 9月24日
-
*みーまい*
乳児湿疹で悩んでる方、たくさんいますよね(><。)
赤ちゃんはホントに肌が弱いから、一気に真っ赤になったり!
でも回復力もすごいから、すぐに引いたり☆
毎日見て、気付いてあげれるのはママだけですもんね(><。)
お互い頑張りましょ*\(^o^)/*♡- 9月24日
ふかふかおにぎり
乳児湿疹ですかね(^^)
私もあとぴた使ってます!
洗って保湿してましたが良くならなかったので、皮膚科を受診しました!
ステロイド入りの薬を貰って1日2回塗布ですぐ良くなりました(*´ч`*)
ステロイドちょっと抵抗あったのですがやはり効きますね^^;
-
*みーまい*
アトピタ使ってるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))私も今から薬局に行って買おうと思ってます☆
アトピタで効果がある子とない子がいるんですね!!
うちの子もアトピタを使用してみて、良くならなかったら皮膚科に行ってみようと思います♡
ステロイドちょっと怖いけど、赤ちゃん用に薄めてくれてるし効果があるなら塗ってあげたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡- 9月24日
*みーまい*
回答ありがとうございますm(__)m
やっぱり乳児湿疹ですよね(><。)今はPigeonの赤ちゃん用ボディーソープを使っています(><。)
アトピタというソープは何処で購入出来ますか??
うちの子も試してみたいです!(;;)
退会ユーザー
あたしも最初Pigeonの青いのを使ってましたが、アトピタに切り替えました!
スギ薬局などドラックストアはほとんど置いていると思います!ポンプ式の泡のタイプがオススメです😊赤いパッケージです!
*みーまい*
度々質問に答えてくれて感謝です(><。)♡
普通に薬局に売っているんですね(((o(*゚▽゚*)o)))!
早速明日、薬局回ってみます!!
ありがとうございました(;;)♡
*みーまい*
アトピタを使い始めてから、乳児湿疹がすごく綺麗になりましたヾ(*´▽`*)ノ本当に感謝です♡
教えていただき、ありがとうございました(人´∀`o).*゚
なので、最初にアトピタを教えてくれたとうまmamaさんをグッドアンサーに選ばせていただきました(*´艸`)♡
退会ユーザー
ならよかったです(^o^)
いえいえ😂
ありがとうございます!