※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

2歳の息子に野菜を飲ませるのはどうでしょうか?他の方法を模索している方もいます。どのような飲み物を与えているか教えてください。

ダメだとわかっていながらも、これを2歳の息子にたまーに飲ませるってどうですかね、、

野菜を食べなくなり何ヶ月もたち、こういうものなら少しは摂取できるのか、、と自分が買い飲んで悩みました。自分で作るにも、色々野菜や果物買わなきゃな、、と。

飲み物から野菜摂取をお子さんにしている方いますか?どのようなものを与えていますか?

コメント

ダイア

すみません、写真忘れました

YKmama♥

うちも栄養偏ってそうな時に少しでもマシかな···⁉と思ってたまに飲ませてました😂

あーか

これはどうなんですかねo(>_<*)o
成分にもよるかと思います(・ω・)/
私は生協の食塩、砂糖無使用の野菜ジュースあげたりしますよ!

ゆんた

野菜生活とかたまに飲んでます😂💦

こちゃママ

うちもあまり食べないので旦那が野菜ジュース飲ませろ飲ませろ言います😅
なのでたまに飲ませてます☆
糖分が心配ですよね。なるべく100%のものを選んでます、まずそうですが笑

ますかるぽーね

うちの2歳児もすごい偏食なので、少しでも野菜を!と思い、
毎日の野菜?とか野菜生活飲ませてますよー!
気休めかもしれませんが、甘い甘いジュースよりは体にいいだろうと(笑)

R

青汁や野菜ジュースなど全然飲ませてますよ😉
取らないよりはマシだと思うので✨
息子が入院した時食事でカゴメの野菜ジュース出てました!

ダイア

皆さま
まとめての回答申し訳ありません。
批判されるかなぁと、ビクビクしながら投稿したのですが、皆さんたまに飲ませたりしているようで、本当に安心しました!

もう少し色々物色して、近々あげたいと思います!少しは野菜とれますよね^ - ^

ありがとうございましたー!!