お金・保険 水戸済生会での出産費用について教えてください。30wの時点で逆子があり、帝王切開の可能性もあるです。 水戸済生会で出産された方いましたら 出産費用がいくらくらい かかったか教えてください🙇 普通分娩の予定でいますが 30wの時点で逆子だったので 帝王切開になる可能性もあります😭 よろしくお願いします🙇 最終更新:2018年2月21日 お気に入り 妊娠30週目 逆子 帝王切開 普通分娩 出産 出産費用 o(*^▽^*)o(6歳) コメント ぼん 水戸済世会で出産はしてませんが もし帝王切開での出産だったら保険がききます なので、市町村にもよりますが、限度額の手続きをしておいてはどうですか? 2月20日 o(*^▽^*)o ありがとうございます♡ 里帰りの予定で旦那の社保で扶養 にはいってるんですけど 保険に電話してみればいいんですかね?🤔 2月20日 ぼん そうですね、聴いてみてもいいと思います☺️ 私の市町村は事前手続き可能でしたが、市町村によって、帝王切開になってからにして下さいと事前手続きかできないところもありました 2月20日 o(*^▽^*)o ありがとうございます🤣💖 市町村ってことは市役所に 聞いてみればいいんですか? 里帰りしちゃうと昼間は旦那も 仕事でお願いできないので もし市役所なら早めに聞いてみます😆 2月20日 ぼん すみません💦 そうですね、社会保険ですもんね💦 旦那様の保険のところに聴いてみて下さい☺️ 2月20日 o(*^▽^*)o 今日にでも電話で問い合わせて みます🙋💕 ありがとうございました😍✨ 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
o(*^▽^*)o
ありがとうございます♡
里帰りの予定で旦那の社保で扶養
にはいってるんですけど
保険に電話してみればいいんですかね?🤔
ぼん
そうですね、聴いてみてもいいと思います☺️
私の市町村は事前手続き可能でしたが、市町村によって、帝王切開になってからにして下さいと事前手続きかできないところもありました
o(*^▽^*)o
ありがとうございます🤣💖
市町村ってことは市役所に
聞いてみればいいんですか?
里帰りしちゃうと昼間は旦那も
仕事でお願いできないので
もし市役所なら早めに聞いてみます😆
ぼん
すみません💦
そうですね、社会保険ですもんね💦
旦那様の保険のところに聴いてみて下さい☺️
o(*^▽^*)o